Уведомления
Очистить все

Отзывы о получении гражданства Евросоюза  

Страница 2 / 2
 

Hermione
(@hermione)
 

Возвращаясь к вопросу о репатриации, хочу сказать, что это вовсе не такой безнадежный вариант оформить паспорт ЕС, как может показаться на первый взгляд. Данная процедура заключается в идее возвращения на родину людей, которые по разным причинам оказались за пределами государства (война, изменение границ) и утратили гражданство страны происхождения. Я, например, в свое время легализовалась в Польше на основании Карты поляка.


ОтветитьЦитата
Johnny Silverhand
(@johnny-silverhand)
 

Как раз ищу информацию об этом вопросе. Знаю, что много белорусов и украинцев переезжают в ЕС с помощью Карты поляка. Интересно, кто же может претендовать на ее получение?


ОтветитьЦитата
Hermione
(@hermione)
 

Согласно Закону РП от 7 сентября 2007 года Карту поляка может получить лицо, которое заявляет о своей принадлежности к польскому народу и соответствует следующим условиям:

  • продемонстрирует базовые знания польского языка и культивирование польских традиций и обычаев;
  • подаст в польское консульство письменное заявление о принадлежности к польскому народу;
  • докажет, что его предки имели польское происхождение (например, предъявив свидетельства о рождении одного из родителей, бабушек и дедушек, или обоих прабабушек и прадедушек). Польская общественная организация, также может подтвердить принадлежность к польской нации.

Но получение Карты поляка не означает мгновенное предоставление польского гражданства.


ОтветитьЦитата
Johnny Silverhand
(@johnny-silverhand)
 

Какие же преимущества тогда получает владелец Карты поляка?


ОтветитьЦитата
Hermione
(@hermione)
 

Лицо, имеющее Карту поляка, может бесплатно получить визу Д на долгосрочное пребывание, дающую право на многократное пересечение границы РП. Также она дает право селиться на территории Польши и пересекать ее границы без визы. Владелец КП может легально работать в Польше без разрешений, вести бизнес в стране на тех же условиях, что и поляки, а еще пользоваться системой бесплатного образования в Польше. А конечная легализация доступна после года проживания в Польше по карте сталего побыту. Все равно, это намного быстрее, чем по браку или по натурализации.


ОтветитьЦитата
Judy Woody
(@judy-woody)
 

Вспомнила! У меня аж двое знакомых получили паспорт ЕС по репатриации. При чем быстро и дешево. Первый через румынскую программу, ему в поиске оснований, если не ошибаюсь, помогали миграционные специалисты. Не помню названия компании, но за полтора года он с ними гражданство таки получил. А второй оформлялся по Болгарии, правда самостоятельно, у него болгарские корни есть, и тоже успешно.


ОтветитьЦитата
Hermione
(@hermione)
 

Да, у меня тоже много знакомых воспользовались этими репатриационными программами. В число европейских стран, где доступно гражданство по происхождению, входит также Ирландия, Италия, Венгрия и др.


ОтветитьЦитата
Johnny Silverhand
(@johnny-silverhand)
 

Не надо забывать, что еще существует гражданство по происхождению для лиц, предки которых подвергались гонениям. Ряд европейских государств предлагают его потомкам жертв государственных репрессий и прочих преследований. В большей степени это касается евреев, им довольно просто получить паспорт той же Германии, Испании и Португалии.


ОтветитьЦитата
Dolly
(@dolly)
 

Ой, да что вы все к той Европе прицепились! Жили бы себе спокойно в России и горя не знали. Никаких существенных преимуществ паспорт ЕС не имеет.


ОтветитьЦитата
MaximiliAnna
(@maximilianna)
Автор темы  

Вот и сидите себе в своей России, а те, кто ищет по-настоящему лучшее будущее, давно в ЕС переехали. Преимуществ же у европейского паспорта полным-полно, взять хотя бы возможность путешествовать без виз, свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов в соответствии с европейским законодательством. А еще право на защиту со стороны дипломатических и консульских органов всех остальных государство-член. Также кредитные и налоговые льготы, бесплатное обучение и высокооплачиваемая работа — все это лишь малая часть того, что вы получаете, как гражданин Европейского союза.


ОтветитьЦитата
Apocalypto
(@apocalypto)
 

А не подскажете, кому могут отказать в получении гражданства ЕС?


ОтветитьЦитата
MaximiliAnna
(@maximilianna)
Автор темы  

Думаю, на этот факт влияет в первую очередь наличие судимостей (за исключением политических беженцев) или их сокрытие. Также важно предоставлять лишь правдивые документы и информацию об источниках дохода, браке, работе. Если они окажутся фиктивными, вряд ли вы получите одобрение. Также государство может посчитать, что вы предоставляете угрозу безопасности или репутации страны, и на этом основании отказать.


ОтветитьЦитата
MaximiliAnna
(@maximilianna)
Автор темы  

Кто там интересовался гражданством за инвестиции? Кипр с первого ноября закрыл программу золотых паспортов. Там такой скандал разгорелся, мама не горюй. Интересно, повлияет ли это на оформление гражданства за деньги в других странах, кто знает?


ОтветитьЦитата
House
(@house)
 

Думаю, что данная ситуация 100% повлияет на все страны Евросоюза, которые предоставляют подобную возможность. Слышал, что Европейская Комиссия хочет ограничить продажу паспортов ЕС странами-членами, якобы это негативно влияет на все сообщество.


ОтветитьЦитата
OConnell
(@oconnell)
 

Как бы не так, Мальта уже заявляет свое право на возможность продавать гражданство Евросоюза и подвергает сомнению право Комиссии вторгаться в мальтийские дела по поводу продажи гражданства ЕС под видом гражданства Мальты. Как сказал Маскат: «Мальта сама решает, кому предоставлять возможность инвестировать в экономику государства. И это сугубо дело Мальты решать, кому давать гражданство». Так секретарь отреагировал на решение Европейской комиссии возбудить судебное разбирательство против Мальты по схеме IIP. Мальта собирается оспорить позицию Еврокомиссии основываясь на том, что выдача паспортов – это сугубо компетенция государства - члена. Вот такие вот дела.


ОтветитьЦитата
House
(@house)
 

Что касается золотых виз, то изменения нас ждут следующие: правительство Португалии в этом году решило ограничить выпуск так называемых золотых виз, позволяющим людям, не входящим в Европейский Союз, проживать в Португалии и свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны. Согласно новым правилам, возможность получения золотой визы будет ограничена только иностранцами, планирующими инвестировать в депопуляционные регионы Португалии, а также в один из архипелагов страны - Мадейру или Азорские острова. Согласно "Jornal de Negocios", отмена золотых виз в агломерациях Лиссабона и Порту уже включена в правительственный бюджетный проект. По оценкам португальских властей, до сих пор большинство золотых виз выдано китайским гражданам - более 90%. Всего покупателям выдано почти 9 тысяч таких документов. Золотые визы были введены в Португалии в конце 2012 года. Условие их получения - вложить в эту страну 1 миллион евро, приобрести недвижимость минимум на 500 тысяч евро или создать 30 рабочих мест. На данный момент только 17 предпринимателей воспользовались вторым вариантом.


ОтветитьЦитата
OConnell
(@oconnell)
 

Да, но в то время, как одни страны ужесточили выдачу паспортов и виз за деньги, другие государства, наоборот, стараются привлечь как можно больше инвесторов, упрощая правила. Например, я нашел информацию, что программа гражданства Гренады станет проще: теперь документы можно заверять в режиме онлайн, также изменились и сроки подачи документов. Еще Сент-Люсия упростила платежи по государственной инвестиционной программе, отныне инвесторы могут оплачивать участие в государственной инвестиционной программе банковской картой на официальном сайте.


ОтветитьЦитата
House
(@house)
 

Россия, я вам скажу, тоже времени не теряет. В свете нашумевших событий она собирается запустить программу «золотых виз». Как сообщают СМИ, на данный момент в РФ рассматриваются следующие условия:

  • Вложения в бизнес в размере 10 млн. рублей и создание 10 рабочих мест для русских граждан.
  • Инвестирование 15 млн. рублей в уже существующее не менее 3 лет предприятие в России, которое дало рабочие места для 25 человек и заплатило налогов на сумму от 6 млн. рублей.
  • Инвестировать 15 млн. рублей в уже существующее не менее 3 лет предприятие в России и стать его владельцем.
  • Владеть работающей в России не менее 3 лет иностранной фирмы и вложить в нее от 50 млн рублей.
  • Владеть, как минимум, 3 года до момента подачи заявки на ВНЖ недвижимостью или государственными облигациями в России на сумму от 30 млн рублей. 

ОтветитьЦитата
MaximiliAnna
(@maximilianna)
Автор темы  

Только мне слабо верится, что кому-то действительно будут интересны российские золотые визы. Хотя нет, китайцы на них точно клюнут, ведь после скандала с Кипром в ЕС им никто не захочет продавать паспорта)


ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: