Уведомления
Очистить все

Реальные отзывы об Интернешнл Бизнес  

Страница 1 / 4
 

Roma Ignatov
(@roma-ignatov)
Автор темы  

Привет, есть вопрос - кто сотрудничал с юристами из компании international bussiness? Отзывы клиентов, которые раньше находил о них или не слишком детальные, или противоречивые. Я уже с ними связывался, ознакомился с договором, но оплаты не вносил, хочу лучше ознакомиться с информацией о компании.

Если кто-то реально сотрудничал с ib - жду на отзывы о компании. Очень желательно не каких-то общих фраз типа “очень хорошо” или “очень хреново”, а действительно толкового ответа. С обзором деталей, аргументами, объяснениями и развернутым комментариями. На кону серьезные деньги и гражданство Евросоюза, миграционные услуги юристов international bussines стоят не дешево, нужно знать что ожидать от сотрудничества с ними.

Хочу получить гражданство ЕС, чтобы частично перенести бизнес в Европу. Читал на отзовиках, что специалисты international bussiness компетентны и в этом вопросе. Будет реально круто, если у кого-то из форумчан есть личный опыт с кейсами открытия предприятия и оптимизации налогов для малого предпринимательства в ЕС - жду фидбек. И пожалуйста, мне нужны реальные отзывы людей, без флуда. Отнеситесь к просьбе серьезно. Всем удачи.


Цитата
Polunochniy
(@polunochniy)
 

Это форум, а не горячая линия, даже на юридическом портале не говорят исключительно о законодательстве и процедурах. Не обольщайтесь, любая ветка рано или поздно превращается во флудильню. Попробуйте напрямую позвонить к иммиграционным специалистам из Интернешнл Бизнес и задать вопрос, от них вы точно узнаете больше инфы. Так разве не проще??


ОтветитьЦитата
Giga Chad
(@giga-chad)
 

Здравствуйте, вы думаете, что клиентам International Bussiness есть дело до написания отзывов о компании? Тот, кто уже все прошел, вряд ли будет искать что-то в интернете на тему миграционных юристов. Не думаю, что им это интересно. О работе юристов в принципе не часто оставляют отзывы, такова специфика услуг. А про иммиграционные дела тем более не распыляются, ведь иммиграция - зачастую нечто личное. Поэтому сомневаюсь, что отзывы клиентов о компании International Bussiness будут пестрить деталями.


ОтветитьЦитата
Polunochniy
(@polunochniy)
 

Ошибаетесь, эмигранты часто друг с другом общаются и особенно на форумах. Чистая психология, я 2 года после сдачи экзаменов на водительские права до сих пор готов рассказывать как обстояли дела. То же самое с любыми экзаменами, к которым долго готовился. С получением гражданства это тем более работает, так как люди занимаются этим не один месяц, а иногда и не один год, они готовы делиться личным опытом и мнением. И не забывайте про диаспоры.

Кстати, я уже на 3-х порталах сижу, в т.ч. на ветках с отзывами про иммиграционных юристов. Эта будет первой, где я написал, а не пассивно наблюдаю)


ОтветитьЦитата
Marie Bondarenko
(@marie-bondarenko)
 
От: @roma-ignatov

Привет

Откуда вы, какая страна Европы интересует? Думаю, мне есть что рассказать/посоветовать. Можете писать мне в личку, а можете прям здесь.


ОтветитьЦитата
Roma Ignatov
(@roma-ignatov)
Автор темы  

Я из Украины, гражданство Европейского Союза интересует прежде всего по бизнес-интересам. На счет страны, думаю, что Румыния, знаю, что есть предпосылки проходить именно румынскую процедуру репатриации. Я пока мало разбираюсь в процессе, но на сайте international.expert нашел базовую инфу. Там говорится, что при наличии предков родом с Румынии или с ее исторических регионов можно претендовать на гражданство. Думаю, кто интересовался темой в курсе, как это работает.


ОтветитьЦитата
Giga Chad
(@giga-chad)
 

А предпосылки для гражданства — это как? Как проверить, что оснований для репатриации достаточно? Есть какой-то стандартный пакет документов, подтверждающих их?


ОтветитьЦитата
Polunochniy
(@polunochniy)
 

Есть, но расписывать долго. На официальном сайте international expert есть приблизительный список документов. Но и он может меняться индивидуально.


ОтветитьЦитата
MartaKorshun
(@martakorshun)
 

То, что пишут на сайте по документам можете не читать, оно вряд ли пригодится. Во-первых, ваш пакет документов может значительно отличаться от моего, например. Он определяется конкретно под клиента. А, во-вторых, вы не должны самостоятельно заниматься подготовкой пакета документов, так как это компетенция юриста.

Хотя есть универсальные пункты, которые точно подходят любому клиенту компании International Bussiness не зависимо от выбранной программы:

  • Первоначальный паспорт
  • Заявление в румынские госорганы (тоже составляете вместе с юристами)
  • 2 фотки формата 3,5х4,5 см.

ОтветитьЦитата
Giga Chad
(@giga-chad)
 

Задам тупой вопрос) Часто ли бывает, что человеку в Интернешнл Бизнес просто отказывают в предоставлении юридических услуг, потому что нет оснований на прохождение репатриации?


ОтветитьЦитата
MartaKorshun
(@martakorshun)
 

По моему опыту и судя по отзывам клиентов International, не часто. У меня сомнений в успешном исходе дела не было. В “ИБ” как минимум заинтересованы чтобы с ними начали сотрудничество, дела прошли ок и им заплатили деньги)

Не представляю, что должно случиться, чтобы юристы отказали в ведении дела. Разве что вы подали заявление с паспортом виртуального государства, и при этом вы подсудимый в Гааге)) На практике юристы находят альтернативное решение всегда, не стоит беспокоиться.


ОтветитьЦитата
Roma Ignatov
(@roma-ignatov)
Автор темы  

Когда собираетесь оформить гражданство?


ОтветитьЦитата
MartaKorshun
(@martakorshun)
 

@roma-ignatov

Так я уже сдала присягу августе. Сейчас оформляю внутренние документы - водительские права, прописку и свидетельство о рождении. Процедура прошла гладко, но предупреждаю, ожидайте минимальных сроков, ведь они зависят не только от Интернешнла. Есть еще румынские местные органы, принимающие решения на счет гражданства. Юристы могут повлиять на скорость подготовки пакета документов и заявления. Сроки их рассмотрения румынскими чиновниками - уже как повезет.


ОтветитьЦитата
pip boii
(@pip-boii)
 

Заявления рассматриваются в ANC. Кто не в курсе, это подразделение румынского Министерства Юстиции по делам гражданства. Компетенция иммиграционных специалистов - сделать так, чтобы к делу клиента юридически невозможно было придраться. Если в компании, о которой идет речь, все с этим ок - можете быть спокойными.


ОтветитьЦитата
Moloko
(@moloko)
 

И как, не придираются?? Поверьте, кто захочет подкопаться, сделает это вопреки логике. Люди из госорганов по умолчанию умеют находить причину из воздуха. Говорят, в Европе сейчас не слишком рады ни новым гражданам, ни приезжим. Каждая страна пытается оградиться от нужд приезжих, занимая позицию “моя хата с краю”, в консульствах всех гоняют. Почитайте отзывы людей: в той же Польше невозможно выбить рабочую визу. И так во всех бывших социалистических странах-членах ЕС. В той же Румынии, Чехии, Венгрии, Словакии ситуация аналогичная. Как только там стало получше с экономикой, и к ним стали ехать на заработки, у них моментально поднялось ЧСВ космических габаритов. Хотя сами не брезгуют заработками в Британии или Германии.


ОтветитьЦитата
pip boii
(@pip-boii)
 

С каких пор в восточной Европе брезгуют иммигрантами? Там в отличии от западноевропейских государств кризиса с эмигрантами не было, тем более с русскими, украинцами или белорусами. Кто отказывается от хорошей рабочей силы и мозгов? Например, поляки, наоборот, правдами и неправдами пытаются заманить наших рабочих и студентов к себе. Зачем тогда Польше выдавать гражданам СНГ карты поляка? Из них одних только украинцев более 15 тыс чел. в год. В Румынии и Болгарии тоже отношение к выходцам из СНГ как минимум нейтральное.


ОтветитьЦитата
Moloko
(@moloko)
 

Обладатели карты поляка — это одно, их почти за своих считают, а остальные на птичьих правах. Кстати, на счет Румынии. О румынском АНЧ и поведении его работников слагают легенды. Пообщайтесь с теми, кто там был, поймете, о чем я.


ОтветитьЦитата
Lele0101
(@lele0101)
 

Сравнили болт с пальцем, вы еще репатриантов с гастарбайтерами сопоставьте. В этом и фишка гражданства, люди его оформляют, чтобы не быть обычными беженцами. На птичьих правах разве что чернорабочие живут, но я на 100% уверена, что на форуме таковых нет. Интересующиеся услугами иммиграционных юристов — это априори хорошо стоящие на ногах люди.

А на счет АНЧ или любых других органов я не обольщаюсь. Бюрократия - она везде бюрократия, я даже, казалось бы, в цивилизованной Бельгии в визовом центре встречалась с не самым радушным приемом, но такова жизнь. Но если опыт у миграционной компании есть, то знают все эти особенности. В идеале, нужно самому звонить в офис International Business и задавать как можно больше уточняющих вопросов. Если убедительно ответят - можно доверять, подписывать договор и т.д. Хотя отзывы репатриантов тоже имеют значение, здесь правильно, что ищете на форуме.


ОтветитьЦитата
pip boii
(@pip-boii)
 

Да какая разница, куда вы едите, важнее что вы из себя представляете, будь вы хоть в Румынии, хоть в Болгарии, Бельгии или в Японии. Люди с руками и головой на плечах нужны в любой стране.


ОтветитьЦитата
European Sickman
(@european-sickman)
 

Простите, а если разницы, где жить и работать нет, то зачем париться со всеми этими визами, паспортами и ВНЖ? Может нафиг надо вообще куда-то ехать? Хорошие специалисты и дома нужны.


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 4
Поделиться: