Уведомления
Очистить все

Отзывы о ВНЖ Румынии  

Страница 3 / 3
 

Just Constantyn
(@just-constantyn)
 

Вот и рискнул на работу приехать называется, а в Румынии тотальный карантин ввели. Теперь ни документы на ВНЖ ни подать, ни из дому выйти. Кто-то еще столкнулся с подобной ситуацией? Боюсь просто сейчас в чужой стране остаться без работы и денег, ведь новую на месте очень не просто будет найти при сложившейся ситуации.


ОтветитьЦитата
Barbarys
(@barbarys)
 

Как я вас понимаю... Сам сейчас не в восторге от происходящего, но у меня еще покруче ситуация. Сейчас прорабом на стройке работаю, и нам объявили о сокращении. Это при том, что мне через несколько месяцев последний раз ВНЖ продлить нужно. Не совсем понимаю, как это будет происходить конечно, если все полностью закроют.


ОтветитьЦитата
Janna Olegovna
(@janna-olegovna)
Автор темы  

Если анализировать практику других стран, то сократить человека во время карантина не так просто. Работодатель будет вынужден оплачивать огромные штрафы, а это точно не выгодно. Что касается продления ВНЖ, то этот вопрос необходимо узнавать у юристов по миграционному праву. Думаю, что документы можно будет либо подать в электронном виде, либо просто уведомить консульство о сложившейся ситуации.


ОтветитьЦитата
Friend
(@friend)
 

Так документы на оформление и продление ВНЖ всегда можно было подавать в электронном формате. Вот ссылка на онлайн-сервис, где это можно сделать - https://portaligi.mai.gov.ro/portaligi. Многие мои сокурсники уже давно пользуются такой возможностью, чтобы в очередях часами не выстаивать.


ОтветитьЦитата
Quiet man
(@quiet-man)
 

Вот почему лучше сразу гражданство оформлять упрощенным путем, а не двигаться как улитка по натурализации. Мне, как гражданину Румынии в период карантина помощь от государства не маленькая полагается, а остальных иммигрантов искренне жаль. Многие сейчас без работы смогут остаться, так и домой вернуться невозможно.


ОтветитьЦитата
Just Constantyn
(@just-constantyn)
 

Не травите душу. Вчера снова продлили чрезвычайное положение, и не известно, что дальше будет. По ВНЖ мне правда юристы сейчас помогают, но с гражданством и правда прав больше бы было. Нам зарплату сейчас урезали из-за карантина, а румын это не коснулось.


ОтветитьЦитата
Barbarys
(@barbarys)
 

Чистую правду говорите, у меня аналогичная ситуация. Зарплату в половину урезали, а сейчас и вовсе можно без работы остаться. Самое обидное то, что я уже мог ПМЖ в Румынии оформить, а карантин поломал все планы. Так хоть льготы бы от государства получал, а сейчас с носом остался.


ОтветитьЦитата
Страница 3 / 3
Поделиться: