Уведомления
Очистить все

Отзывы о трудоустройстве во Франции  

Страница 3 / 3
 

Morozov
(@morozov)
 

В общей схеме оформления и получения разрешений на работу или виз разницы нет. Отличия будут в требованиях конкретно к человеку. Если на низкоквалифицированную, то не нужно будет подтверждать квалификации. Но! На престижную работу и высокую оплату можно не претендовать. Такому виду рабочих выдают только краткосрочные визы и берут в приоритете на сезонную работу как чернорабочих без возможности карьерного роста. Для высококвалифицированных претендентов будет выдвинуто очень много требований и попасть на такую работу гораздо сложнее.


ОтветитьЦитата
Jeune
(@jeune)
 

А может плюнуть и неофициально устроиться. Не думаю, что это сильно проблемно. 100% есть работодатели, которые возьмут работника на таких условиях. Что думаете?


ОтветитьЦитата
DaDaCom
(@dadacom)
Автор темы  

Заманчиво звучит 😏 Но последствия будут не очень приятными. Депортация из Франции — это минимум, что грозит. А еще штрафы и другие ужасы. Потом вообще в ЕС не сможете работать.


ОтветитьЦитата
AntiGeisha
(@antigeisha)
 

А это интересно. Может есть лазейки, чтобы законно и без всяких виз во Франции трудоустроиться. Тут же есть один, кто на правах гражданина Евросоюз во Франции живет.


ОтветитьЦитата
Victor79
(@victor79)
 

Да-да, это я) Получил румынский паспорт, по нему переехал во Францию и без никаких разрешений и другой бюрократии работаю в стране.


ОтветитьЦитата
AntiGeisha
(@antigeisha)
 

А как так? Расскажите об этом способе подробнее, а то я не понимаю, как с румынским паспортом можно жить в Париже, например. Это же небо и земля, даже не звучит.


ОтветитьЦитата
Victor79
(@victor79)
 

Смотрите, Румыния входит в ЕС, так же, как и Франция. Соответственно, их паспорта в пределах Евросоюза равны, а их владельцы имеют все гражданские права на территории любого его государства. Я с румынским паспортом могу не только во Франции жить и работать. Могу в Испанию уехать когда хочу, для пересечения границ визы не нужно. Так же с работой. Меня воспринимают не как обычного приезжего непонятно откуда, а как гражданина ЕС, потому с трудоустройством проблем нет.


ОтветитьЦитата
Страница 3 / 3
Поделиться: