Уведомления
Очистить все

Легкая эмиграция из России (2022 год)  

Страница 1 / 2
 

Vera Korabelnikova
(@vera-korabelnikova)
Автор темы  

Народ, кто знает, как сейчас можно легко переехать из России? Понимаю, что этот вопрос сейчас интересует почти всех адекватных жителей страны, но все же.... У меня, например муж попадает под мобилизацию, да и дети маленькие и мне за них очень страшно. Я не хочу проснуться одним солнечным утром в закрытой стране, без денег, работы и надежды на светлое будущее, хотя именно эта картина нас ожидает в ближайшее время.


Цитата
Evgenij
(@evgenij)
 

Легко и просто сбежать не получится, тем более с мужем. Ну разве придумать "липовый" контракт на работу в Грузии, Турции или Беларуси, к примеру. А оттуда уже направляться подальше в Европу. Я так в Болгарию переехал и сейчас в процессе оформления гражданства. И мой вам совет, не рассчитывайте на местные авиалинии. Билеты стоят кучу денег, а по статистике 70-80% рейсов попросту отменяют без возврата денежных средств. Лучше ищите варианты свалить из страны автобусом или на личном автомобиле.


ОтветитьЦитата
Vera Korabelnikova
(@vera-korabelnikova)
Автор темы  

То есть сейчас уехать из России можно исключительно наземным транспортом и то по липовым документам? Бред какой-то получается... А как тогда сваливает из страны наша элита, звезды там и актеры всякие? Вот даже недавно читала, что многие знаменитости в США, Швейцарию или Израиль иммигрируют, так чем мы хуже? Неужели сейчас простым смертным уехать из РФ можно только в Казахстан, Азербайджан, Грузию и другие страны постсоветского пространства?


ОтветитьЦитата
Evgenij
(@evgenij)
 

Ну почему же, реальные схемы для эмиграции из России еще остались, но их не так уж много. Я тут на интересную статью по вашему вопросу наткнулся- https://zagranpasss.ru/vazhnye-novosti/kak-i-kuda-pereexat-iz-rossii-v-2022-godu.html Так вот можете воспользоваться советами и лайфхаками, которые там дали, ну или свои варианты ищите. 

 


ОтветитьЦитата
Kazbek-ibagimovich
(@kazbek-ibagimovich)
 

@Evgenij Девушка действительно хорошие советы по переезду из России дала, вот только где найти нормального юриста, который помог бы переехать в Европу? Просто понимаю, что в ЕС никто россиян не ждет и на первых порах придется очень трудно без знания языка в чужой стране и скорее всего без денег. Хотя лучше сидеть где-то в Германии или Италии имея перспективы на нормальную жизнь, чем в России драться за сахар или последнюю кружку в IKEA.

Драка за сахар в магазине в РФ 


ОтветитьЦитата
Zolushka
(@zolushka)
 

Вы знаете я несколько сезонов работала во Франции и на личном опыте могу сказать, что в ЕС даже простая горничная зарабатывает намного больше, чем инженер в России. А сегодня вообще проще застрелиться, чем что-то заработать даже в больших городах. Да что там говорить, сейчас самое время уезжать за границу навсегда и пробовать начинать жить с нуля. Сама недавно к миграционным юристам за помощью обратилась, а то не известно когда границы закроют полностью, и я окажусь в ловушке.


ОтветитьЦитата
Kazbek-ibagimovich
(@kazbek-ibagimovich)
 

А можно контакты специалистов, которые вам помогают переехать на ПМЖ? Просто сам сижу в Москве и ищу как уехать из России сейчас. Нет, я, конечно, могу к себе домой в Казахстан вернуться, вот только там картина выглядит не лучше, чем здесь. А вы, кстати, куда направляетесь?


ОтветитьЦитата
Zolushka
(@zolushka)
 

Мне помогают юристы из компании Утопия еу, вот только мы не переезд на ПМЖ с ними оформляем, а сразу целое европейское гражданство через Румынию. А вот с новеньким паспортом я смогу жить и работать не только во Франции без визы, но и в любой стране Евросоюза. Вот вам адрес сайта компании- https://utopiaeu. com/ можете все контакты там найти. 


ОтветитьЦитата
Kazbek-ibagimovich
(@kazbek-ibagimovich)
 

Спасибо огромное! Правда я не совсем понимаю, как вы в Румынию попасть собираетесь, чтобы там гражданство оформить. Сейчас же все авиасообщения закрыты, а наземным транспортом туда не добраться.


ОтветитьЦитата
Kent
 Kent
(@kent)
 

То есть даже с открытым шенгеном я не смогу с семьей в Польшу выехать? Как-то же люди пересекают границы...


ОтветитьЦитата
Zolushka
(@zolushka)
 

Сейчас ваша виза на территории России абсолютно бесполезна. Как мне посоветовали юристы, проще сейчас попасть в Турцию (а я туда и направляюсь с детьми), а потом уже хоть в Испанию, Португалию, Францию или даже на Кипр.

А что касается вашего, Казбек Ибагимович вопроса, то мне необязательно находиться в Румынии при оформлении гражданства. Мне юристы по доверенности документы подадут, а в это время я смогу спокойно улететь в Турцию без визы.


ОтветитьЦитата
Kazbek-ibagimovich
(@kazbek-ibagimovich)
 

@Zolushka То есть в теории я могу без проблем срочно с детьми полететь в страну, куда не нужно виза, а уже потом дистанционно оформить гражданство ЕС? Такой вариант меня вполне устраивает) Правда в Турцию или Египет я бы не очень хотел, нам долго не продержишься, а вот в Грузии или Армении отсидеться вполне можно.


ОтветитьЦитата
Alevtina-67
(@alevtina-67)
 

Скажите, а что сейчас для переезда нужно пенсионеру? Я, конечно, на Америку или Финляндию не претендую, но вот к дочке в Чехию уехала бы с удовольствием. Страшно, конечно, на старости лет думать о том, как переехать жить в чужую страну, но понимаю, что российская пенсия больше меня не прокормит.


ОтветитьЦитата
Evgenij
(@evgenij)
 

Так если у дочери есть гражданство в Чехии, то вам выехать из России будет намного проще, чем остальным. Вы можете обратиться к знающим юристам и пройти программу воссоединения семьи. Правда добираться вам все равно придется окольными путями, но поверьте, оно того стоит. В России оставаться сейчас жить становиться невозможно, и если вы хорошо помните кризис 90х или 2000х, то прекрасно меня понимаете. Мой вам совет, ищите варианты для иммиграции сейчас, пока еще Россия полностью не закрылась.


ОтветитьЦитата
Vera Korabelnikova
(@vera-korabelnikova)
Автор темы  

Скажите, а при выборе страны для эмиграции из России, что нужно учитывать сейчас? Просто, как я понимаю, нам сейчас нигде не рады, ну кроме государств бывшего СССР.


ОтветитьЦитата
Dolly
(@dolly)
 

Да что вы все в панике ищите лучшие страны для жизни? Сидите в России и поднимайте экономику страны. Выжили мы же в девяностые, значит и сейчас сможем на ноги встать. Русский народ не сломают санкции запада и нечего туда соваться.


ОтветитьЦитата
Johnny Silverhand
(@johnny-silverhand)
 

@Dolly Ну если вам нравится сидеть в дерьме, и вы видите в этом свои плюсы, то оставайтесь в России, а я в этой борьбе за выживание принимать участие не намерен. Золушка, Вы там говорили, что с юристами гражданство Румынии начали оформлять? Скажите, это проверенные люди, им можно доверять?


ОтветитьЦитата
Zolushka
(@zolushka)
 

Ну мне юристов компании utopiaeu знакомые посоветовали, которые уже пользовались их услугами. Плюс у них все только по договору, да и удобная оплата частями. Конечно, вам решать, к кому обращаться за помощью, но меня вполне устраивают условия, которые предлагают миграционные юристы этой компании.


ОтветитьЦитата
Alevtina-67
(@alevtina-67)
 

@Zolushka А не знаете, юристы компании utopiaeu могут помочь выехать в Чехию без загранпаспорта? Я-то его никогда не оформляла, да и зачем мне он был нужен. А теперь понимаю, что в срочном порядке мне его никто не сделает, а потом я из России уже уехать не смогу.


ОтветитьЦитата
Zolushka
(@zolushka)
 

Даже не знаю, что вам на это сказать... Спросить вы конечно можете у юристов, но насколько мне известно за границу без загран паспорта сейчас пускают только украинцев. Как минимум, может вам посоветуют, как быстро оформить документы для выезда из РФ и помогут с переездом.


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: