Уведомления
Очистить все

Отзывы о компании Trust Group  

Страница 2 / 5
 

Hamilton
(@hamilton)
Автор темы  

Это международные эксперты. Только посмотрите какие у них рейтинги на отзовиках. Кроме того, в Trust Group еще и другими направлениями занимаются, но основные - румынское и болгарское гражданство по репатриации, а также оформление Карты поляка. Но я честно не понимаю, чем вам Румыния не угодила?


ОтветитьЦитата
Zheka Shchenkov
(@zheka-shchenkov)
 

Все зависит от будущих целей. Вот, у меня как раз друг болгарский паспорт присмотрел, говорит это реально шанс быстро переехать в Евросоюз и вести там бизнес на выгодных условиях.


ОтветитьЦитата
Guest from the Future
(@guest-from-the-future)
 

Да что вы говорите. Паспорт ЕС у всех резидентов один и тот же, независимо от того, какой стране союза он принадлежит, преимущества у всех одинаковы. Кроме того, румынский паспорт занимает 17 место среди сильнейших паспортов мира и получить его проще, чем болгарский.


ОтветитьЦитата
Witcher
(@witcher)
 

Ничего подобного, я оформил болгарский паспорт с Trust Group в 2019 году, и ничего сложного в этом процессе не увидел. Наоборот, мне Болгария кажется более благоприятной страной для славян, что ли. Язык и культура этой страны мне лично ближе. Да и для бизнеса это возможность развиваться в более дружественной среде.


ОтветитьЦитата
Cherleader
(@cherleader)
 

Если говорить подробно, то одно из самых больших преимуществ работы в Болгарии - очень низкие налоги. Существует фиксированная ставка подоходного налога на уровне 10%, что является второй самой низкой (после Венгрии) ставкой в Европейском Союзе. Также невысокий налог на добавленную стоимость, установленный в размере 17%. Слышал, что налоговые органы в Болгарии приветливые и отзывчивые. Штрафы за возможные ошибки в отчетности низкие, что дает бизнесменам чувство уверенности и безопасности. И вообще Болгария динамично развивается. Многие иностранные предприниматели, которые узнали о преимуществах ведения бизнеса в Болгарии, не хотят возвращаться назад. Я лично вижу Болгарию, как исключительно благоприятную для предпринимательства страну, где ведение бизнеса является прибыльным и перспективным. Поэтому иностранных компаний здесь становится все больше.


ОтветитьЦитата
Zheka Shchenkov
(@zheka-shchenkov)
 

Согласен. Я тоже к Болгарии больше склоняюсь. Среди причин, которыми я руководствовался в выборе этой страны, есть: ощущение стабильности, доступное налогообложение, прозрачные правила и в целом позитивная деловая среда. Также важны болгарская поддержка иностранных инвесторов, хорошая макроэкономическая среда и прочная банковская система. Еще бы этот карантин поскорее закончился, а то он совсем не в тему начался.


ОтветитьЦитата
Lara Croft
(@lara-croft)
 

Так в Trust Group сейчас дистанционная подача действует. Я еще до карантина с ними произход получила, сейчас жду Сертификат о болгарском гражданстве.


ОтветитьЦитата
Cherleader
(@cherleader)
 

А расскажите подробней о паспорте Болгарии, пожалуйста. Если у меня корней нет, то могу ли я рассчитывать на их поиск специалистами компании? Как у вас происходил процесс сотрудничества с Trust Group в этом плане?


ОтветитьЦитата
Lara Croft
(@lara-croft)
 

Мне корни как раз юристы компании нашли. Сначала они проанализировали мое генеалогическое древо и решили работать по линии деда, папиного отца, он сам родом из Запорожья. Оказалось, у него есть болгарское происхождение, странно, но в нашей семье об этом факте никогда не упоминали. Поэтому не отчаивайтесь, если ничего о предках-болгарах вам не известно. На самом деле представителей этой национальности в странах СНГ очень много живет. И вполне возможно, что кто-то из вашей родни имеет соответствующее происхождение. Доверьтесь Trust Group, они свое дело знают, а благодаря многолетнему опыту, думаю, и не с такими случаями встречались.


ОтветитьЦитата
Shakespeare in Love
(@shakespeare-in-love)
 

Меня тоже обстоятельства вынудили обратиться в Trust Group. Как только узнал, что моя бабушка жила в Черновцах в 1932 году, что является достаточным основанием для получения румынского гражданства, начал искать подтверждающие документы. Но увы, начался карантин, архивы, может быть, и работают удаленно, но на мои многочисленные запросы ни разу не ответили. Поэтому без помощи миграционных специалистов не обошлось. Юристы за две недели нашли необходимые документы, собрали и перевели мне досье, а также дистанционно подали его в Минюст. Сам я, наверное, до сих пор бы скитался, а так, видите, как хорошо все сложилось. Даже мой досар на сайте на днях уже появился, теперь могу постоянно следить за своим делом.


ОтветитьЦитата
Guest from the Future
(@guest-from-the-future)
 

Вы умничка, очень рада за вас. А у меня проблема, может, кто-нибудь подскажет, что делать, если я потеряла свой досар? Нигде не могу его найти, уже полквартиры обыскала.


ОтветитьЦитата
Hamilton
(@hamilton)
Автор темы  

Не волнуйтесь, юристы Trust Group могут сделать официальный запрос в Министерство юстиции, чтобы восстановить ваш регистрационный номер по дате подачи документов и ФИО.


ОтветитьЦитата
Shakespeare in Love
(@shakespeare-in-love)
 

А я тут недавно вычитал информацию, что надо за 6 месяцев после выхода в приказ о гражданстве Румынии успеть записаться на присягу. Но с этим карантином и ситуацией на границе, неизвестно как будут дальше обстоять дела. Если я вдруг не успею, что тогда?


ОтветитьЦитата
Hamilton
(@hamilton)
Автор темы  

У меня так было еще до коронавируса. Возникли непредвиденные обстоятельства личного характера. Ничего не оставалось, как перенести присягу. Юристам Trust Group удалось перезаписать меня на присягу, однако пришлось заплатить небольшой штраф.


ОтветитьЦитата
Shakespeare in Love
(@shakespeare-in-love)
 

Я об одном жалею, что не удалось самому в Бухарест на подачу съездить. Дистанционная подача от Trust Group — это конечно хорошо и здорово выручает, особенно во время карантина. Но я бы хотел увидеть столицу Румынии, говорят, это очень красивый город. В Бухаресте можно найти совершенно забытые монументальные здания, часто заросшие плющом, и огромные парки. Здесь переплетаются архитектура разных периодов, дворцы в стиле необарокко, многоквартирные дома в неоромантическом стиле, памятники архитектуры, здания модерна и соцреализма. Церкви и синагоги на каждом шагу. А стоимость жизни и цены на входные билеты в музеи здесь намного ниже, чем в других странах ЕС. Из-за множества привлекательных туристических мест Бухарест часто называют Парижем Востока.


ОтветитьЦитата
Guest from the Future
(@guest-from-the-future)
 

Успеете еще столицей Румынии налюбоваться. На присягу после выхода в приказ вам точно надо будет ехать только лично, удаленно принять ее никак не получится. Мне же, когда на подачу ездила, удалось следующие достопримечательности посмотреть: здание парламента, дворец Чаушеску, Триумфальную арку, румынский Атенеум и Национальный художественный музей. В следующий раз планирую посетить Дворец Дракулы, Музей под открытым небом и ботанический сад. А какая еда вкусная в Румынии! Обязательно попробуйте местные пироги с капустой, тыквой и брынзой, гратар - мясо птицы и свинину на гриле, ciuperci muntenesci - грибы, фаршированные орехами, ciorba taraneasca - жирный, вкусный бульон, местные сыры, вино, папанаши - теплые пончики и сливовицу.


ОтветитьЦитата
Hamilton
(@hamilton)
Автор темы  

Да, от упоминаний об этих вкуснотищах слюнки текут. Но, по поводу Бухареста я с вами не согласен, мне лично больше Клуж-Напока нравится, очень уютный город. Его внешний вид, инфраструктура, логистика, политика, рынок труда и сектор образования за последнее время претерпели множество положительных изменений. Клуж развивался, и уровень жизни в нем определенно повысился. Это место также открыто для иностранцев и является более интернациональным, чем когда-либо прежде. Влияние Запада и Востока сыграло огромную роль в развитии города, и самое приятное то, что эта метаморфоза продолжается, и Клуж стремится становиться больше и лучше с каждым днем. Огромные деньги из Европейского Союза помогли Клужу процветать в основном в сферах образования, молодежи и рынка труда.


ОтветитьЦитата
Guest from the Future
(@guest-from-the-future)
 

Да, я слышала, что Клуж-Напока считается еще и центром ИТ-индустрии Румынии.


ОтветитьЦитата
Hamilton
(@hamilton)
Автор темы  

И не только, недавно этот город завоевал титул Молодежной столицы Европейского Союза. И хотя Клуж может быть не самый крутой город в мире, но это земля обетованная, когда дело касается студенческой жизни. Я, конечно, мало что знаю об обучении в Клуж, так как никогда здесь не учился, но здешнее обилие студентов зашкаливает. Более того, многие из них не ищут работу за границей, а остаются работать в местных ИТ-компаниях, которых здесь действительно очень много.


ОтветитьЦитата
Shakespeare in Love
(@shakespeare-in-love)
 

А по поводу изучения румынского языка, что можете сказать? Как лучше подготовиться к присяге, есть какие-то лайфхаки?


ОтветитьЦитата
Страница 2 / 5
Поделиться: