Уведомления
Очистить все

Компания EU RO Group - отзывы  

Страница 1 / 3
 

Kira Ladina
(@kira-ladina)
Участник
Автор темы  

Так как я на финише оформления гражданства ЕС через репатриацию в Румынию, расскажу как все происходит. Развернутых отзывов с личным опытом и обзором всех нюансов восстановления румынского гражданства в интернете совсем мало, а вопросов весьма много - по себе знаю.

Понимаю, что решиться на получение второго паспорта тяжело в первую очередь из-за сомнений какую компанию выбрать для начала процедуры. Работаю я с миграционными юристами из EU.RO Group (сайт rumunia.ru): опыт сотрудничества положительный, юристы содействуют, все нормально, отрицательных моментов почти не было - это если коротко.

Сотрудничество с EU.RO Group начала около года назад: поговорила с их сотрудниками, позадавала вопросы, потом почитала отзывы клиентов о компании и все-таки решилась. После подписания договора, эксперты укомплектовали досье, нашли основания на восстановление румынского гражданства - процесс пошел. Подача в АНЧ в Бухаресте заняла 20 минут, документы приняли, и я получила номер dosar.

В период ожидания учила румынский для церемонии присяги, языковые курсы предоставила EU.RO Group. О выходе номера в приказ на оформление гражданства должны сообщить юристы. Они рассказали, как записаться на присягу в Бухарест. По расчетам через пару недель я уже должна появиться в 4 колонке на сайте АНЧ. Пока есть время перед церемонией, отвечу на вопросы по репатриации, работе с EU.RO. В таком процессе интересны любые аспекты, так что спрашивайте то, что интересно!)

Если здесь будут другие иммигранты, оставляйте свои отзывы о EU.RO Group, личный опыт иммиграции и другие особенности - это очень поможет людям, поверьте!


Цитата
Irishka
(@irishka)
Участник
 

Хочу для семьи европейское гражданство. А ЕУ.РО Групп по каким странам работает?


ОтветитьЦитата
Kira Ladina
(@kira-ladina)
Участник
Автор темы  

С EU.RO Group гражданство ЕС по репатриации в Румынию можно оформить (репатриация - это восстановление гражданства по корням, если не знаете).


ОтветитьЦитата
InTerPoll
(@interpoll)
Участник
 

Планирую получить семьей гражданство ЕС и не могу определиться со способом. В интернете вариантов и предложений вагон, но какой из них реально действующий и законный - кто его знает. К EU.RO Group уже присматривался, в интернете отзывы искал. Хорошо, что на форум этот наткнулся, мнения бывших клиентов действительно очень помогают при выборе. На отзовиках это одно, но мне важно нормально пообщаться с реальными клиентами. Кто тут еще получал гражданство или сотрудничает с EU.RO Group, что скажете по личному опыту? Стоит обращаться или лучше самому все делать?


ОтветитьЦитата
Irishka
(@irishka)
Участник
 

Румыния — это Евросоюз? У меня тоже в планах себе и детям сделать гражданства более продвинутых стран. Но Румыния? Почему вы в Германию, например не хотите?


ОтветитьЦитата
InTerPoll
(@interpoll)
Участник
 

Естественно ЕС! Я же не такой тупой, что планируя жить в Евросоюзе стану получать паспорт страны, которая не является ее членом! Процедура ведь простая: получаешь румынский паспорт, а живешь потом хоть в Германии, хоть на Кипре - законы Евросоюза позволяют это.

Конкретно по репатриации хочу оформить гражданство потому, что на другие способы денег кучу вывалить надо и непонятно как с законами. В отзывах клиентов о компании EU.RO Group так и читал: выбирают путь репатриации в Румынию из-за того, что по инвестициям паспорт стоит достаточно дорого и без гарантий, а по натурализации законодательство гораздо жёстче и паспорт получить практически нереально. В Германии легче средневековье возродить, резидентом таким способом стать. 10 лет продержитесь там и не факт, что гражданство получите в конце. Может просто время зря потратите на ничего. Так что мой вывод: румынский вариант по корням - оптимальный.


ОтветитьЦитата
Maistrenko
(@maistrenko)
Участник
 

Я с eu.ro group работаю, отзывы о компании хорошие. Сейчас с сотрудничество нормально проходит, досар получил осенью. Как по мне, хороший выбор, если нужны опытные юристы для помощи в получении европейского гражданства. Я, как и вы, в сети сначала максимально вычитывал разную инфу, подводные камни искал, но на деле специалисты реально грамотные. По репатриации поддерживаю полностью. Выгоднее намного! Можете в eu ro group обратиться, меня устраивает. Если что еще узнать хотите - спрашивайте, буду поддерживать обсуждение.


ОтветитьЦитата
Irishka
(@irishka)
Участник
 

А я столько историй читала о переезде в Европу... Не думала, что риски могут быть. О репатриации и не думала. Не совсем понимаю, это каким образом она выгоднее? По мне, деньги заплати или работай на благо страны, так тогда понятно, за что гражданство дают, а репатриация что? В чем суть? Не могу понять, почему о eu ro group отзывы такие хорошие. Она то каким боком к получению второго гражданства?


ОтветитьЦитата
Kira Ladina
(@kira-ladina)
Участник
Автор темы  

Потому что компания eu ro group как раз помогает получить европейское гражданство. Если работать в одиночку, то легко можно с документами натупить и еще много времени уйдет на то, чтобы их до ума довести. Юристы в этом понимают и сразу в соответствии законам Европейского Союза сделают. На сайте eu ro group есть инфа о функционале компании.

А вообще, советую конкретно на сам их портал зайти и записаться на консультацию к юристу, там на главной странице специальная форма есть. https://rumunia.ru/. Репатриация, кстати, лучше тем, что если докажут румынское происхождение, то отказать в получении гражданства уже не смогут. Сама суть процедуры в том, что паспорт получают те, у кого в роду были румыны и кто смог это доказать. Чисто по корням восстановите гражданство Румынии и не надо лишнего платить и пахать, как вы говорите, на благо страны, которая потом скажет лара ведера.


ОтветитьЦитата
InTerPoll
(@interpoll)
Участник
 

А EU.RO Group работает сейчас, отзывы клиентов за этот период я как-то не видел... Хотелось бы проконсультироваться с экспертом, но учреждения закрывают массово, вот и думаю, а есть ли куда звонить? Кто недавно с юристом общался, есть их комментарии насчет этой ситуации?


ОтветитьЦитата
Maistrenko
(@maistrenko)
Участник
 

Недавно говорил, уточнял о присяге пару моментов. Вроде как работает, этого точно не скажу, но по телефону со мной общались. Я тут подумываю, если выйду в приказ в карантин и не смогу поехать в Бухарест, хочу поискать обходные пути и сдать присягу в другом месте. Только вот не знаю где. Пока нет уведомления из АНЧ я не сильно кипишую. А отзывы клиентов eu.ro group не будут же ежедневно писаться. Ждите новых, может что интересного узнаете.


ОтветитьЦитата
Lebovski
(@lebovski)
Участник
 

Махинации значит?)) Если АНЧ не работает, то консульства должны быть закрыты. Так что ни черта не выйдет обходного найти, а если выйдет, то надо будет в АНЧ сообщать о смене места сдачи присяги и еще аргументировать почему так. А ждать уведомления о приказе просто тупо, лучше заранее продумать чтобы потом с горячки не бегать и не думать, где церемонию проходить. Чую я, что эти карантины надолго и даты существенно сместятся. Будем потом разбираться и материться)))  
Я новость увидел, что АНЧ доки на восстановление паспорта пока не принимают

https://point.md/ru/novosti/v-mire/vlasti-rumynii-priostanovili-priiom-dokumentov-na-vosstanovlenie-grazhdanstva

Приостановили потому, что подозрительно дофига из России лезут. Вроде как уже принятые документы будут прочесывать и подвохи искать. Хотя люди на форумах пишут, что досье подавали после этой новости и досары получали только так. Возьми пойми, кто реально прав.


ОтветитьЦитата
InTerPoll
(@interpoll)
Участник
 

А есть те, кто недавно подал документы? Как там в АНЧ было? Реально остановка или нет? А то я видел о rumunia.ru, когда инфу искал о них, отзывы из начала февраля что досье еще принимали.


ОтветитьЦитата
Dingo
(@dingo)
Участник
 

Не знаю, что там приостановили, но я как раз в первых числах февраля с женой лично в АНЧ на подачу досье приехал, и там было еще народу. Люди подавались, получали досары, как обычно по накатанной. Никаких намеков на грядущую паузу не было, хотя кто знает те госслужбы, что им в голову стрельнет... Единственное, что я видел, это что АНЧ архивные справки принимать не будут. Касается причем только Украины и Молдовы!

Хоть до мая еще далеко, но у меня сразу метрика была истребована, так что пронесло. Работали, если кому интересно, тоже с rumunia ru, отзывы у обоих отличные, юристы с документами порешали, оформили их толково, за что отдельный плюс.


ОтветитьЦитата
Irishka
(@irishka)
Участник
 

Вот нашла отзыв о компании eu ro group и он меня озадачил. Каким боком Румыния к Мальте? По логике, если иметь паспорт страны, которая в Европейском Союзе, то с ним можно жить в любом государстве, которое является его членом? Слишком хорошо звучит или это я не догоняю. Объясните доходчиво)


ОтветитьЦитата
Kira Ladina
(@kira-ladina)
Участник
Автор темы  

Правильно поняли, законодательство Европы подразумевает такие условия проживания на его территории. В сети много подобных отзывов клиентов eu ro group, где прямо пишут, что по румынскому паспорту люди законно переезжали в другие страны. По сути, это практически как одно государство, потому с гражданством Румынии можно жить даже в Германии, куда вы так рвались.


ОтветитьЦитата
Irishka
(@irishka)
Участник
 

А по срокам иммиграции как? Сколько это веселье времени занимает?


ОтветитьЦитата
InTerPoll
(@interpoll)
Участник
 

Если я правильно понял, то у каждого заявителя сроки могут быть разные. Это от многих факторов зависит, но от каких конкретно представляю пока смутно. Сам этот процесс пока не начал, но планирую вскоре юристу EU.RO Group позвонить. Как раз пока карантин то можно не спеша документы собирать? Или соберут быстро, а подачи буду ждать долго, кто точнее скажет?


ОтветитьЦитата
Dingo
(@dingo)
Участник
 

У меня от подписания договора до подачи прошло 3 месяца. Основания собирали по архивам достаточно быстро. Когда собрали, то юристы помогли записаться на подачу в АНЧ через их сайт и самой подачи я ждал месяца 2. Слышал об адвокатской подаче, толком не скажу что это, не пользовался этой услугой. В rumunia ru мне только поверхностно рассказали, что это, отзывы о компании тоже не особо расписывают эту услугу. Если кто знает - расскажите, может кому понадобится, кто еще не начал сотрудничество.


ОтветитьЦитата
Kira Ladina
(@kira-ladina)
Участник
Автор темы  

Я бы сказала, что оформление румынского гражданства с eu ro group занимает приблизительно одинаковое время, по отзывам клиентов, где указаны сроки, это видно. Различия могут быть в пару месяцев. У меня лично почти год занял процесс от подписания договора до выхода в приказ. Правда из-за карантина даты церемонии сместились, но зато с досье проблем нет и гражданство обеспечено. Просто сроки истребования оснований зависят от того, по какому колене родства юристы eu ro group работают, откуда заявитель и есть ли у него на руках какие-то документы предков-румын.

Об адвокатской подаче у эксперта расспрашивала в начале работы. На подачу в АНЧ тебя записывает румынский адвокат eu ro group на конкретную дату, специально выделенную для них. Места ограничены, надо не пропустить момент. Если запишет адвокат, то не надо будет долго ждать подачи, а можно будет ехать в Бухарест меньше, чем за месяц. Репатрианты хвалят эту услугу, по мнению клиентов eu ro group это время экономит, мне то не горело потому я в порядке обычной очереди подавалась.


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: