Уведомления
Очистить все

Компания Aristipp - отзывы  

Страница 1 / 3
 

Fedor Plevako
(@fedor-plevako)
Участник
Автор темы  

Форумчане, здравствуйте! Начну с того, что я получил паспорт гражданина ЕС по программе репатриации в Румынию с компанией Aristipp. Ее мне подобрали юристы, исходя из моего происхождения. Они же полностью занялись комплектацией досье на подачу и оформлением документов в соответствии с европейским законодательством. Благодаря этому прием в ANC прошел хорошо, и я получил DOSAR. Отдельного отзыва стоит помощь юристов в подготовке к церемонии присяги. Они предоставили не только список тем и вопросов, которые могут прозвучать, но и репетитора румынского, с которым я выучил язык до нужного уровня и за короткие сроки. Сотрудничеством с Aristipp я доволен, юристы придерживались условий, указанных в договоре. Цены абсолютно лояльные и отношение к клиенту достойное. По румынскому паспорту я законно переехал в Швецию, где сейчас живу и работаю в юридической компании на правах гражданина ЕС.

Ситуация следующая: мой клиент хочет оформить гражданство Болгарии и выехать в Евросоюз. Его право интеллектуальной собственности нарушили и он хочет подать иск в Европейский суд. В отечественных судах дела откровенно решаются через взятки и добиться справедливости в РФ в таких вопросах практически нереально. Клиент попросил меня, как своего представителя, узнать о репатриации в Болгарию больше информации и проанализировать, подойдет ли она ему. Поэтому я хочу собрать отзывы клиентов, которые получили болгарский паспорт или в процессе. Если кто-то из вас работал по этой процедуре, можете делиться своими отзывами о компании Aristipp. Буду рад сам ответить на вопросы о репатриации в Румынию, если таковы будут.


Цитата
Michail B.
(@michail-b)
Участник
 

Я на сайте компании aristipp.com видел, кроме Румынии и Болгарии, Польшу. Ориентируюсь на румынское гражданство, но хочу знать какая из программ самая выгодная по условиям и другим критериям?


ОтветитьЦитата
Fedor Plevako
(@fedor-plevako)
Участник
Автор темы  

Выбор оптимальной программы напрямую зависит от происхождения. Если иммиграция в Болгарию больше понравится, чем в Румынию, но предков из нее не будет, то получить болгарское гражданство через репатриацию с Aristipp вы не сможете. Нужно работать по той стране, откуда предки, а не по той, какая больше нравится. Все равно это Евросоюз и вы сможете переехать в любое его государство.


ОтветитьЦитата
Bezos
(@bezos)
Участник
 

Сколько времени занимает получение паспорта Болгарии? На сайте Aristipp пишут одно, а реальные отзывы какие?


ОтветитьЦитата
Sakura
(@sakura)
Участник
 

А могут досье вернуть? Я в Бухаресте зимой подавалась, секретарь его принял и не спросил ничего. Юрист Аристипп сказал, что это хорошо и значит к документам претензий не было. Ну а вдруг там ошибки или не те доки? Или требования изменились, а у меня оформлено по-старому? Или он не досмотрел что-то, дальше ведь тоже мои документы будут проверять. У кого-то были подобные случаи, нужны комментарии что делать, если вернут?...


ОтветитьЦитата
Salvatore
(@salvatore)
Участник
 

@bezos В отзывах разное пишут, репатриация с юристами Aristipp com около полутора лет займет. На сайте период указан правильный. По личному опыту могу сказать, что дольше законных сроков процессы не занимали. Полтора месяца ждал подачи досье в ДАБЧ, потом полгода ожидание происхода. Его я получил осенью 2019 и подал второе досье на гражданство. Подписания президентом указа о предоставлении гражданства Болгарии ждать нужно меньше года. Общие сроки считайте сами. Примите еще во внимание факт, что отзывы о получении болгарского паспорта могут писать и те, кто этим самостоятельно занимался. В таком случае сроки могут значительно возрасти и занять не полтора года, а несколько лет.


ОтветитьЦитата
By_Weird
(@by_weird)
Участник
 

@sakura Перепуганная какая, гляди! Что ж вы не доверяете юристам? Они же не первый год репатриацией занимаются, должны знать как что правильно делать. Я вот только собираю документы, точнее специалисты aristipp, и спокоен как удав)


ОтветитьЦитата
Fedor Plevako
(@fedor-plevako)
Участник
Автор темы  

Парень выше отчасти прав. Если уже работаете с юристами, значит вы их выбрали сознательно. У меня претензий к их работе нету. Я не видел ни одного отзыва о компании Aristipp где кому-то возвращали досье. Такое в принципе невозможно, если его приняли в ANC. Максимум что грозит - дозапрос. Аналогично, отзывов клиентов компании с такими ситуациями я не встречал. Когда я еще в процессе репатриации был, тоже озадачился этим вопросом. Эксперт Aristipp объяснил, почему и кому чаще всего приходят дозапросы. Поскольку мое досье изначально оформили так, как того требуют законы Румынии, мне, как и другим репатриантам компании, ничего не приходило.


ОтветитьЦитата
Bezos
(@bezos)
Участник
 

Не раз слышал отзывы, что можно зарегистрировать предприятие в Болгарии и вести дела в более продвинутом государстве Европейского Союза. Бизнес-партнеры убеждают сразу открывать дело в индустриальных странах, подобных Германии и не тратить время на гражданство. С одной стороны, они правы, так я время сэкономлю и сразу компанию в престижном государстве оформлю. А с другой - стану гражданином Европы и смогу в экономически выгодной стране оформить бизнес. Не знаю, какой сценарий развития ставить в приоритет. Хотелось бы второй, но опять же - сроки. Кто знает, я смогу регистрировать предприятие в Болгарии только после получения паспорта с aristipp или на другом этапе?


ОтветитьЦитата
Salvatore
(@salvatore)
Участник
 

Ваши бизнес-партнеры я вижу не сильно разбираются, где выгоднее регистрировать бизнес. У меня ситуация похожа, только без советчиков. Жду гражданства, продумываю стратегию развития дела в Болгарии и последующего переноса во Францию. Если вы после получения происхода откроете в Болгарии ПМЖ, то автоматически станете резидентом государства. То есть через полгода от начала сотрудничества с Aristipp com можно легально зарегистрировать предприятие в стране. Налоги на прибыль неизменны - 10%. Пока дождетесь гражданства то какое-то развитие будет на местном рынке, партнеров еще найдете. Разница между ведением дела в государстве со статусом резидента и гражданина минимальная. Перенести его за границу можно и без болгарского паспорта ЕС, но его владельцу будет легче в разы. Во-первых, переезжать легче и воспринимать будут серьезнее. В Германию сразу лезть не советую, там процент налога на прибыль выше, чем в Болгарии.


ОтветитьЦитата
Sakura
(@sakura)
Участник
 

@fedor-plevako Мой юрист Аристипп говорит, что с досье все хорошо. Мозгами я понимаю, что его несколько раз проверяли и комплектовали опытные специалисты, апостиль даже проставили. Перевели, у нотариуса заверили, в папку сложили, но все равно что-то покоя не дает. Но если мнения клиентов Аристипп сходятся к тому, что у них все хорошо, кто тогда дозапросы получает?


ОтветитьЦитата
Fedor Plevako
(@fedor-plevako)
Участник
Автор темы  

Часто дозапросы получают те, кто работал либо самостоятельно, либо с недобросовестными посредниками. Скорее, в досье добавили не все обязательные документы или они были некорректно оформлены. Например, с мая этого года не принимают архивных справок. Кто-то не следил за обновлениями и подал вместо метрики справку, ему 100% придет дозапрос от ANC. Или же посредник не проставил апостиль, не собрал документы — это тоже причина для его получения. Тут все зависит от каждой ситуации индивидуально.

Моему клиенту важно знать, по какому принципу оформляют болгарское гражданство через репатриацию? Важна территориальная принадлежность, как и в Румынии?


ОтветитьЦитата
Michail B.
(@michail-b)
Участник
 

Кто что знает об инвестициях, есть личный опыт? Начал подумывать о приобретении карибского гражданства этим способом, вижу оно популярно сейчас. Специалисты aristipp.com консультируют в этих вопросах? Какие цены компании на их услуги? Они учитывают разные варианты развития событий или нет?


ОтветитьЦитата
By_Weird
(@by_weird)
Участник
 

Ой вэй! Вам деньги некуда профукать, Скрудж?) Давайте мне те миллионы, которые уйдут на негарантированное гражданство по инвестициям. Я на них по Европе покатаюсь вдоволь и вас с собой возьму.

Инвестиции - лажа... С одной стороны, вложиться в бизнес или недвижку - ок, будет платформа. Но сумма, которую вы инвестировали может и не возвратиться. А если проверки на благонадежность не пройдете и вам откажут, что тогда? Путь закрыт. А в репатриации главное - доказать происхождение из государства. Эксперты с этим прекрасно справляются и отзывы клиентов aristipp этому подтверждение. Цена репатриации в сравнении с инвестициями смешная + еще есть система лояльности, но ее надо с юристом индивидуально обсуждать. Скрин цен из сайта aristipp я прикреплю.

Вот сейчас карантин и учреждения к черту позакрывали. В анч досье я подать не могу из-за границ, хотя бумаги уже готовы. Это же вина не aristipp, от них ничего не зависело. Вот пока мы ждем момента, чтобы законно приехать в Бухарест на подачу я учу румынский. Специалист сказал, чтобы зря не терять времени я могу подтягивать язык до нужного уровня потихоньку. Даже видео и аудио уроки предоставили. Так что в сравнении с aristipp инвестиции не вариант.


ОтветитьЦитата
Iliev Luka
(@iliev-luka)
Участник
 

@fedor-plevako Нет, не территориальная. Чтобы восстановить болгарское гражданство по корням нужно доказать национальную привязку к государству. То есть, ваш клиент должен документально подтвердить, что его предок\предки по национальности были болгарами.


ОтветитьЦитата
Sakura
(@sakura)
Участник
 

@fedor-plevako А почему вы думаете, что ваш клиент не отстоит свое право в России? У нас же хорошие суды, адвокатов много талантливых, почему для этого нужно в Евросоюз переезжать?


ОтветитьЦитата
Fedor Plevako
(@fedor-plevako)
Участник
Автор темы  

Я нашу судебную систему изнутри знаю! После многих лет работы в этом кубле я даже не надеюсь, что там можно доказать правоту честно. Дело в том, что у клиента дело по интеллектуальной собственности. В России такие вопросы регулируются очень условно и объективно дело выиграет тот, кто больше заплатит. В Евросоюзе наоборот, к этому относятся серьезно и подкупы от любой из сторон спора пресекаются. Да и с гражданством ЕС можно работать на его территории и не попадать в подобные ситуации.


ОтветитьЦитата
Michail B.
(@michail-b)
Участник
 

Согласен полностью. Чем больше город, тем больше будет взятка. Хочу узнать, если я сейчас застрял в Германии и живу у друзей пока пандемия и виза на пребывание в стране закончилась, что будет?


ОтветитьЦитата
By_Weird
(@by_weird)
Участник
 

Я вас умоляю, забейте! У меня куча друзей по миру ездили и их застала коронка кого где. Кто во Франции торчит, кто в Чехии... Просто обратитесь в консульство, объясните, что к чему.


ОтветитьЦитата
Iliev Luka
(@iliev-luka)
Участник
 

На вторую подачу в министерство правосудия Болгарии надо справки о здоровье? А кто-то без них получал гражданство или знает, как проскочить можно? Я у юриста аристипп не хочу спрашивать, может есть способ, чтобы его не привлекать?


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: