Уведомления
Очистить все

Отзывы об Аристипп  

Страница 3 / 3
 

Agnieshka
(@agnieshka)
 

Собеседование, однозначно. Это тот момент, где фактически все зависит только от вас и консула. Если собеседование пройти недостаточно хорошо, то карту вам не выдадут, а собеседование перенесут. Это, кстати, хороший плюс, что его не отменяют, а просто могут перенести бесконечное количество раз, пока вы не подготовитесь как следует и не пройдете интервью. На этот счет переживать не стоит, просто хорошо выучите польский, потому что все собеседование на этом языке и только. Он похож на украинский и на русский немного, потому с курсами компании это будет несложно. Еще историю самой Польши нужно знать, традиции в разные праздники и в повседневной жизни. Консул все это спрашивает. У меня лично собеседование хорошо прошло, сдавала в Луцке. Консул адекватный, не валил, но вопросов было много. Несколько раз я запуталась в ответах, он помог дать нормальный ответ.

От юриста Aristipp слышала историю, где собеседование вместо получаса длилось два часа и заявитель с консулом в конце уже пели польские песни. Даже такое бывает))


ОтветитьЦитата
Michail B.
(@michail-b)
 

Как я понял, в конце в Бухаресте мне выдадут сертификат о гражданстве. С этого момента я буду считаться гражданином ЕС? Еще какие-то документы я получу или это все?


ОтветитьЦитата
By_Weird
(@by_weird)
 

В нашем бюрократическом мире на каждый случай надо кучу бумаг. Естественно, что это не все. Где вы выдели, чтобы граждане какой-либо страны ходили не с паспортами, а с сертификатами?


ОтветитьЦитата
Fedor Plevako
(@fedor-plevako)
Автор темы  

Сертификат — это база для оформления пакета внутренних документов гражданина Румынии. Скрин с сайта Aristipp ниже. По сути, после получения вами сертификата полномочия юристов компании все) Но они всегда консультируют клиентов насчет оформления внутренних документов и могут после присяги сопроводить в ЗАГС для получения СОРа европейского образца. Вся эта процедура займет около месяца, хотя загран можно получить в срочном порядке за пару дней. Айдишку ждать точно месяц.


ОтветитьЦитата
tooma
(@tooma)
 

Эта фирма сделала румынское гражданство моему брату, по происхождению. Я тоже подалась, сейчас нахожусь в процессе ожидания.


ОтветитьЦитата
Dan
 Dan
(@dan)
 

Мне ребят тоже очень интересно, можно ли так сделать, я об этом мало что знаю, я много перечитал информации, и не чего так и не понял.


ОтветитьЦитата
RomanK
(@romank)
 

Мне юристы этой компаний помогли не то слово, у меня куча проблем была с документами, думал уже не оформлю гражданство,  оказывается не все так безнадёжно было. В итоге результат, получил гражданство Румынии. 


ОтветитьЦитата
Svetlano4kaa
(@svetlano4kaa)
 

Сложно ли получить гражданство Румынии без знания румынского языка? Хорошо знаю английский


ОтветитьЦитата
Alexan
(@alexan)
 

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, а какое гражданство легче получить - Болгарии или Румынии?


ОтветитьЦитата
Radmilka
(@radmilka)
 

Читаю эту тему и... одЫн умный мысль мелькнул. У меня ведь дед по бабкиной линии родился в Польше еще во времена Первой Мировой, когда там войска Кайзера были))) Это поможет мне репатриироваться на дедушкину родину, как думаете? Юристам по сути и выдумывать ничего не придется - сама дам все ФИО и дни/места рождения.


ОтветитьЦитата
Roman Nekvinov
(@roman-nekvinov)
 

Хочу тоже уехать в Румынию и получить гражданство. Если со взрослыми все более, менее ясно, но как быть с детьми, у меня двое несовершеннолетних, с чего начать? И есть ли какие нибудь нюансы по оформлению???


ОтветитьЦитата
AndreyBelov
(@andreybelov)
 

@alexan Напишите, пожалуйста, сколько ушло чтобы оформить через Болгарию? Уже пол года оформляю, то одно не так, то другое, бюрократия в действии. 


ОтветитьЦитата
Sakura
(@sakura)
 

Здравствуйте. Так для детей гражданство оформляется очень просто. Их документы - а это свидетельство о рождении прилагается к Вашим в досье и точка, плюс переводы, без них ни как. Сертификат о гражданстве забирает родитель, плюс детям не нужно учить румынский, ехать на присягу и все такое. За них все делает родитель или родители. Конечно, подробней подскажут юристы, лучше к ним обратитесь! 


ОтветитьЦитата
Iliev Luka
(@iliev-luka)
 

@andreybelov Лично у меня процесс занял чуть меньше двух лет. Справки и все такое - без них никуда, в вопросе оформления гражданства другой страны бюрократия неизбежна. Знаю, что в этом году были изменения в законодательстве, убрали Дабч с пути, поэтому уверен, что для новых заявителей все будет быстрее по срокам. 


ОтветитьЦитата
AndreyA
(@andreya)
 

Подскажите, какие сроки занимает весь процесс и какие именно документы нужны для оформления. Наличие дипломов играет какую-нибудь роль? 


ОтветитьЦитата
Sakura
(@sakura)
 

@andreya Ну так сразу нельзя сказать, это зависит от страны, гражданство которой вы будете оформлять - что сроки, что документы. А вот дипломы будут играют роль в будущем при трудоустройстве, при получении гражданства они не нужны. Зайдите на сайт Aristipp, там указана информация, а если есть вопросы - специалисты ответят на них. 


ОтветитьЦитата
Tatyana_Nozhko
(@tatyana_nozhko)
 

То есть, эта компания занимается оформлением документов гражданства для стран СНГ? Тобишь ищет лазейки?


ОтветитьЦитата
Fedor Plevako
(@fedor-plevako)
Автор темы  

Tatyana_Nozhko

Компания действует согласно официальных законодательных процедур, помогая в основном гражданам СНГ, так как репатриация - это реально. а посмотрев на текущую ситуацию - я бы советовал каждому искать вариант, или как вы говорите лазейку, чтобы обеспечить себе и детям нормальное будущее.

 


ОтветитьЦитата
Страница 3 / 3
Поделиться: