Уведомления
Очистить все

Отзывы о компании Еврогрупп  

Страница 2 / 4
 

Dingo
(@dingo)
 

В смысле даты церемонии? Разве не подачи? Я видел раньше, что с марта их перенесли в конец апреля или на май. Но, по-моему, это подачи. Это окончательная дата переноса? Может я в приказ раньше выйду, но поехать в Бухарест не смогу. А границы, кстати, в Румынию открыты сейчас, ехать можно, а то я хочу жилье присмотреть, пока время есть?


ОтветитьЦитата
Maistrenko
(@maistrenko)
 

Неее, точно церемонии присяги перенесли. В начале марта информация была. А подачи просто отменили, АНЧ не принимает людей, пока карантин. Недавно новость появилась, что в Румынии тотальный карантин ввели и границы закрыли естественно.

https://news.liga.net/world/news/v-rumynii-vvodyat-totalnyy-karantin-iz-za-koronavirusa

Сейчас в страну попасть никак, может разве потом какие-то послабления дадут или транзитом проскочу, а то в мои планы переносы не входят и внедрять их я не собираюсь!

Эксперта eu.ro group спросил о том, как оформление гражданства изменится в зависимости от карантинов. Компания продолжит комплектовать досье, но подаваться можно после открытия границ. Думаю, если в Бухарест не попаду, то сдам присягу после выхода в приказ в консульстве. Юрист говорит, что велика вероятность, что и они работать не будут. Надо в АНЧ сообщать о смене места присяги, а это лишний гемор которого я не хочу. Остается только ждать обновлений и официальных новостей от минюста Румынии.

Еще он сказал интересную вещь, которая будет интересна тем, кто доки подал и ждет приказа. Новых подач нет и они непонятно когда начнутся, комиссия АНЧ досье начала рассматривать быстрее. Есть большой шанс выйти в приказ раньше!)) Но если перенесут дату присяги опять, то толку не будет...


ОтветитьЦитата
InTerPoll
(@interpoll)
 

Что по договору у компании? Когда его можно подписывать? Намерен сотрудничать с ней, отзывы убедили, что так легче будет. Что в договоре прописывают, там все нюансы учтены?

Еще напрягает то, что я не уверен найдутся ли у меня румынские корни. У жены есть, она заикалась, что по папиной линии кто-то из Румынии точно был. А я не уверен...


ОтветитьЦитата
Lebovski
(@lebovski)
 

Нюансы с договором беспокоят. На днях с экспертом euro group говорил, уточнял все. Предложили уставные документы компании предоставить, чтобы я не кипишил, а то я уже к истории основания начал прикапываться. Электронкой прислали, могу точно сказать, что там все ок. Но договор не подписал, хочу пару моментов уточнить. Юрист сказал, что перед его подписанием нюансы работы обсуждают с клиентом, какие услуги надо, какие нет итд. Ну это чтобы и цену устаканить и лишнего компании не делать. Кто с euro group уже работает, как все это на практике происходит? 
Я должен на днях за границу по делам смотаться, компания предложила дистанционно договор подписать. От юриста звучало заманчиво, выглядит выгодно и не надо в офис ехать. Кто-то подписывал договор таким способом, меня интересует норм ли это?


ОтветитьЦитата
Kira Ladina
(@kira-ladina)
Автор темы  

Уставные документы есть и хорошо. Убедились, что компания реальная и готова доказательства предоставить. А договор могли подписать и не тянуть. Специалист eu ro group правильно рассказал о последовательности. Я несколько раз звонила в компанию для консультаций и в последний раз решила приехать лично в питерский офис. Там уже окончательно обсудили, какие конкретно предложения от eu ro group подойдут, а на какие не стоит тратить и усилий юристов и денег. Еще разузнала об условиях и этапах оплаты, удобно кстати - только после полученного результата. Перед тем, как договор подписать я его с юристом перечитала полностью, естественно уточнила несколько пунктов, мне все подробно рассказали. Подписывала два экземпляра: один себе оставила, а другой в офисе. На практике все соответствует рассказам эксперта, проверено))


ОтветитьЦитата
Maistrenko
(@maistrenko)
 

@lebovski

Дааа, дистанционное сотрудничество — это хорошая плюшка от eu.ro group, сам так работаю. Насчет подписания договора таким способом, то он подойдет тем, кто не может лично в офис приехать. Но, по сути, любой клиент договор через сеть может подписать. Я специалиста сразу предупредил, что буду работать дистанционно и ездить в офисы не смогу. А потом пандемия началась, так что я как знал, что меньше с людьми надо пересекаться. Говорю сразу - на деле так работать норм. Все общение в мессенджерах, если что позвонить можно в оговоренное время. На качестве работы юристов это не сказывается, если вы об этом переживаете.


ОтветитьЦитата
InTerPoll
(@interpoll)
 

Але! А с корнями моими как? Забыли, я не только о договоре спрашивал? Мы бы работать начали уже, но тормозит то, что я не в курсах, если ли корни у меня! Как узнать это? Куда обращаться? Если что, EU.RO Group может помочь в этом вопросе? Готов доплатить, сколько это будет стоить?


ОтветитьЦитата
Kira Ladina
(@kira-ladina)
Автор темы  

На моей памяти за то, что юристы eu ro group комплектуют досье и истребуют метрики предков не надо дополнительно платить. Это входит в базовый пакет услуг от компании.


ОтветитьЦитата
Reinara Saint
(@reinara-saint)
 

Обращаться в EU RO Group и только, если хотите по репатриации второе гражданство получить. К ним, как мне юрист раньше говорил, часто звонят те, кто хочет в Евросоюз через румынский паспорт переехать и даже не в курсе, что у них есть предки в Румынии. Потому все просят, чтобы специалисты их родословную проанализировали и сказали, можно ли по этой программе работать. В Румынии же территориальная привязка к стране нужна. Вот вы и ваша жена откуда? От этого часто отталкиваются.


ОтветитьЦитата
InTerPoll
(@interpoll)
 

Жена украинка, переехала в детстве в Россию, но осталось много родственников в Украине. На семейном застолье мне ее родители рассказывали, что у нее румынские гены есть, а кто конкретно в роду румыном был я не в курсе. Вот потому то ей и легче будет доказать свое происхождение их Румынии.

А я из России, тут и родился. Хорошо знаю мамину линию, дедушек и бабушек. А по папиной почти ничего о них не знаю. Такие дела, как думаете, есть шанс у меня? И если мои корни так и не найдут, а жена будет по репатриации с EU.RO Group работать, у меня какие варианты еще есть получения гражданства ЕС?


ОтветитьЦитата
Kira Ladina
(@kira-ladina)
Автор темы  

С такими предпосылками у вашей жены скорее всего основания есть. Но просто слов же недостаточно, надо еще документально это подтвердить. А вы по папиной линии попробуйте найти сведения. Раз вы почти ничего не знаете о них, то не исключайте наличия и у вас румынских корней. Насколько я знаю, то можно до прабабушек и прадедушек искать документы. Я, например по этому колену родства и работала. Мне eu ro group все оперативно нашла. Лучше вы все это у юриста уточните, а то я тут на правах диванного эксперта и могу только по своему опыту советы раздавать.


ОтветитьЦитата
Irishka
(@irishka)
 

Ребят, я тут документы на подачу начала в прошлом месяце понемногу собирать. Не знаю, все ли на месте. Я смотрела по отзывам о eu ro group и разным форумам что другие репатрианты в Румынию собирали. На сайте компании я инфы о детях не нашла почему-то. По идее у меня почти все есть, надо будет еще свериться потом. Но я же с детьми хочу подаваться, а что нужно им собирать без понятия. Вся информация очень разбросана, и я не могу понять, надо ли им в досье что-то собирать или нет. Кто в курсе, можете помочь?


ОтветитьЦитата
Reinara Saint
(@reinara-saint)
 

Во-первых, детям не нужно собирать отдельное досье, пока им не исполнилось 18 лет. До того времени их документы просто добавляют в папку родителя-заявителя.

Во-вторых, список необходимых документов напрямую зависит от их возраста, семейного положения родителей и многих других факторов. Свидетельства о рождении детей нужны 100%, потому что надо доказать их с вами родство. Так же, надо доказать ваше прямое родство с предками-румынами.

Не факт, что вы и себе собрали то, что необходимо. По отзывам многих репатриантов видно, что самостоятельность в репатриации редко кончается успехом. Многим отказывают или не выдают досар из-за неполного досье или некорректно оформленных бумаг. Тут точно и не скажешь список обязательных документов так как неизвестны многие факторы. Юристы EU RO Group вам точнее бы сказали, запишитесь может на консультацию.


ОтветитьЦитата
Irishka
(@irishka)
 

Ну не знаю, вроде и документы предков есть. Я не сильно в этом разбираюсь, но как поняла, надо доказать, что такие предки в родословной были. У меня есть их трудовые книжки, другие документы. Мое СОР и СОРы родителей тоже на руках. Разве конкретно основания должно искать не АНЧ? Детям бумаги собрать не проблема, но пару моментов напрягает. А каким образом семейное положение может влиять на то, какие бумаги надо? И возраст детей при чем?


ОтветитьЦитата
Reinara Saint
(@reinara-saint)
 

Дело в том, что, если родители ребенка в разводе, то надо будет соответствующее свидетельство. Плюс обязательно разрешение второго родителя на выезд чада за границу и если ребенку 14 лет исполнилось, то он должен написать соглашение на приобретение им румынского гражданства. Еще к возрасту, если родитель подавался с ребенком 17-ти лет, но в период ожидания ему стукнуло 18, то он должен сдавать присягу. Дополнительных документов в таком случае собирать не нужно, об уведомлении в АНЧ точно не скажу.


ОтветитьЦитата
Maistrenko
(@maistrenko)
 

@irishka

Вы чего?? Какие трудовые книжки? Каким образом оны должны доказать, что предки были румынами и вообще являются вашими родственниками? Вы законы и условия вижу не читали от слова совсем)) Надо истребовать из архивов метрики (оригиналы) родственников, где четко должна быть указана их национальность "румын\ка". Только это будет основанием на получение гражданства Румынии. И почему их должны искать сотрудники АНЧ, это вообще не их компетенция. Их задание - проверить ваши документы на легальность и корректность в оформлении. А собрать их - это уже ваша забота, но вижу, что вы не справляетесь. Тут же столько писали о eu.ro group и что юристы все истребуют и комплектуют за клиента. Так же намного быстрее будет, чего думать. О переводах документов, их заверениях и апостиле даже писать не буду. 100% что ваши бумаги не собраны полностью и не оформлены. Звоните юристу и консультируйтесь у него, а не занимайтесь самодеятельностью.


ОтветитьЦитата
Dingo
(@dingo)
 

Вы слышали, что Румыния будет с завтрашнего дня выходить немного из карантина? Разрешат ТЦ открыть и разные развлекаловки. Как думаете, АНЧ работу с общественностью тоже возобновить или нет? А то уже кучу людей давно в приказ вышло, а сдать присягу не могут. То были границы закрыты, потом поехать было можно, на после въезда 2 недели на обсервации сидеть. А это невыгодно, столько времени проплачивать гостиницу или хостел.


ОтветитьЦитата
Kira Ladina
(@kira-ladina)
Автор темы  

Я уже чувствую, что буду до осени сидеть, хотя в приказе еще в марте появилась... Что думаете, как скоро все заработает?


ОтветитьЦитата
Reinara Saint
(@reinara-saint)
 

Не думаю, что это послабление надолго затянется, если оно вообще будет. Предположим, что границы откроют, представляете, сколько народу поедет в Румынию одновременно? Там легко может начаться волна заражений похуже прошлой. Так что разумнее со стороны румынских властей подольше подержать жесткие ограничения и снизить заболеваемость. Я вон на начало карантина только сертификат получила и подалась на внутренние доки. Забрать их не успела, но специалисты EU RO Group все порешали и через румынского юриста мне все передали.


ОтветитьЦитата
Maistrenko
(@maistrenko)
 

Конечно, легко говорить тем, кто уже гражданином Европейского Союза стал и теперь просто сидит. Хорошо, что юристы работать продолжают и есть кому в курс дела вводить и сообщать о продвижении дела. Надеюсь, что в ноябре все уже утрясется и вернется на круги своя.


ОтветитьЦитата
Страница 2 / 4
Поделиться: