Уведомления
Очистить все

Откроют ли границы между Россией и Украиной? Ищу реальные отзывы  

 

ArtemLubovski
(@artemlubovski)
Автор темы  

Всем привет, я живу и работаю в Питере, но своим вторым домом считаю Киев. У меня специфическая работа - я в ивент-бизнесе, организовываю выставки, опен-эйр тусовки, благотворительные ярмарки, концерты стендаперов и вообще общаюсь с очень вдохновляющими молодыми людьми. Закрытие границ в РФ словно перекрыло мне воздух, так как мы с моими киевскими друзьями возлагали много надежд на 2020 год. Насколько знаю, в Украине ситуация с ковидом и карантином понемногу стабилизируется и там потихоньку возобновляют авиасообщение с некоторыми странами. В России то же планируют постепенно открывать границы, но, к сожалению, о российско-украинских рейсах пока никто не говорит. Как думаете, когда ситуация с границей России и Украины стабилизируется и взаимные поездки вновь возобновятся, пусть и в ограниченном режиме?


Цитата
Volkow
(@volkow)
 

Если очень надо, то в Киев можно попасть  через какую-то третью страну, но так выйдет конечно гораздо дороже, чем обычно, но это единственный возможный вариант на данный момент.


ОтветитьЦитата
matty77
(@matty77)
 

Мне кажется это будет не совсем скоро. хотя кто знает. может я и ошибаюсь но пока этот конфликт растянулся лет на 5 уже......Все это время мы ищем альтернативные способы передвижения, хотя это очень неудобно. 


ОтветитьЦитата
DmiKu
(@dmiku)
 

О каком открытии границ вы говорите, когда такие отношения между двумя странами. Лет десять назад, кто бы мог подумать, что так будет. Сам хочу попасть к родным на Украине, но как же это сложно, и опасно к тому же.


ОтветитьЦитата
Egor65
(@egor65)
 
Я думаю границы откроют еще нескоро, а даже когда откроют все ровно будет проблематично передвижение между Россией и Украиной из-за конфликтов. Конечно надеется охота на лучшее, но как показывает практика, становится только хуже.

ОтветитьЦитата
Kirill Ivanov
(@kirill-ivanov)
 

Пока вообще ничего не понятно. И конфликт и Ковид и политика. Все наложилось друг на друга. Скорее бы уже со всем разобрались чтобы можно было опять нормально перемещаться между странами. 


ОтветитьЦитата
Marrue
(@marrue)
 

Думаю границы между Россией и Украиной еще долго не откроют,потому что у этих двух стран достаточно сложные отношении уже на протяжении многих лет из-за Крыма. Придется еще долгие годы находить другие пути чтобы попасть в Украину


ОтветитьЦитата
Alexan
(@alexan)
 

Если пару лет назад уже было сложно на это надеяться, то на текущий момент ответ - категоричное нет. Отношения между странами очень тяжелое и въезд наверное возможен только с территории и с паспортом другого иностранного государства.


ОтветитьЦитата
Artemis
(@artemis)
 

В этом году точно нет. Во-первых, для гражданина РФ в Украине просто небезопасно сейчас. Во-вторых, наши российские пограничники сейчас просто не выпустят вас в зону боевых действий, если вы не волонтёр или гражданский активист. К сожалению, об этом можете забыть. 


ОтветитьЦитата
Helen
(@helen)
 

В ближайшие годы о посещении Украины можете забыть. Если раньше, то мужчин призывного возраста, без приглашений, не впускали, так же как и женщин, то сами понимаете, что в нынешних реалиях, это практически невозможно. 


ОтветитьЦитата
gusarov
(@gusarov)
 

Мне кажется ситуация в Украине не быстро развяжется и говорить об открытых границах сейчас очень рано. Очень вряд ли границы откроют. Думаю вам нужно искать другие пути реализации в работе.


ОтветитьЦитата
Vladimir336
(@vladimir336)
 
В этом году это просто не реально,как мне кажется. Я читал ,что можно через Польшу, Латвию или Турцию. Последний вариант предпочтительней, так как с Турцией есть авиасообщение до сих пор.

ОтветитьЦитата
Vladislav
(@vladislav)
 

Не думаю, что стоит ждать, что границы откроют в скором времени. Даже если конфликт будет улажен переговорами границы всё ещё будут закрыты. Единственный способ - это пролететь через третью страну, хотя это и дороже.


ОтветитьЦитата
Поделиться: