Уведомления
Очистить все

Нужна ли виза в Армению русским? Отзывы и мнение людей из РФ  

 

Trickster
(@trickster)
Участник
Автор темы  

Интересуют поездки в Армению, нужно решить некоторые вопросы с недвижимостью, которые могут затянуться не на один месяц. Нужна ли россиянам виза в Армению? Кроме того, я знаю, что в некоторых странах есть разные типы виз в зависимости от целей поездок. Есть ли какая-то разница по визовым разрешениям для транзита, туризма и более-менее долгосрочного пребывания в Армении для граждан России?


Цитата
Polyanichka
(@polyanichka)
Участник
 

Насколько мне известно, без визы можно посетить Армению и находится там не более 6 месяцев. Уже больше 20 лет как действует между странами безвизовый режим.Поправьте меня, если ошиблась.


ОтветитьЦитата
alice_lokvud
(@alice_lokvud)
Участник
 

Раньше Армения входила в состав СССР, и, чтобы сохранить дружественные отношения с Россией, не стала вводить визовый режим. Но, думаю, чтобы уточнить данный вопрос, вам следует обратиться в соответствующее учреждение, где вам ответят на ваш вопрос.


ОтветитьЦитата
Anatolii
(@anatolii)
Участник
 

В 2015 году вроде бы Армения озвучивала список стран , которые могут не иметь визу и въезжать в страну, мы там присутствуем. Но до 180 дней, если мне память не изменяет, однако потом нужны документы собирать. Какие интересно, ни кто не знает? Не хочется просто так мотаться в миграционку, сразу собрать пакет документов и дооформить на месте.


ОтветитьЦитата
AndreyBelov
(@andreybelov)
Участник
 

Был в Армении в 2019 году, тогда виза не требовалась.насколько я знаю правила не изменились, все осталось по прежнему- без визы можно находиться на территории Армении около трёх месяцев.


ОтветитьЦитата
Arsen
(@arsen)
Участник
 

Срок в 180дней хоть и большой, но есть вероятность, что можно задержаться. Предусмотрены ли какие-то наказания для нарушителей этого правила. Или стоит все-таки оформить визу? 


ОтветитьЦитата
Elena
(@elena)
Участник
 

Я даже не знала, что вообще есть визы в Армению. А оказывается полгода только можно пребывать в стране. А если соберешься просто у родственников пожить месяцев 8-10, не работая нигде, тоже оформлять?


 


ОтветитьЦитата
Поделиться: