Уведомления
Очистить все

Гражданство с International Business - отзывы  

Страница 2 / 5
 

pip boii
(@pip-boii)
 

Я учусь на биохимика, изучение молекулярной биологии — это не то, за что в Беларуси готовы платить большие деньги. Тендеров на достойные проекты у нас мало, а работать мастером над пыльными папочками в НИИ как-то мало прельщает. Нашим ребятам кажется, что ниша бесперспективная, поэтому не идут на химфак или биофак. В то же время, в ЕС таких специалистов расхватывают с руками и ногами, особенно на работу над препаратами от онко и разработку инновационных биополимеров. А в СНГ наших специалистов воспринимают всерьез только тогда, когда они уже наработали кейсы заграницей.


ОтветитьЦитата
Lele0101
(@lele0101)
 

Согласна. Казалось бы, архитекторы нужны везде, но по факту ситуация ненамного лучше, чем у биохимиков) На норм роботу берут если ты уже имеешь портфолио с заграничными проектами. Лично видела, как многим перспективным ребятам приходилось годами заниматься крысиной работой в архитектурном бюро а-ля делать дизайн инфографиков и переделывать чужие презентации в фигме.


ОтветитьЦитата
Moloko
(@moloko)
 

Хз интересно ли кому то мое мнение, но считаю Евросоюз не наилучшим местом для новой жизни. Если уж и ехать куда-то, то предпочту Канаду. Там стоимость жизни дешевле и налоги ниже, чем в США, при почти таком же уровне зарплат. Если бы юристы International Bussiness работали с канадскими визами и паспортами, то я бы к ним обратился за консультацией именно по этому направлению.


ОтветитьЦитата
Agapeevv68
(@agapeevv68)
 
От: @roma-ignatov

На кону серьезные деньги и гражданство Евросоюза, миграционные услуги юристов international bussines стоят не дешево, нужно знать что ожидать от сотрудничества с ними.

Смотря с чем сравнивать. Оплата обучения детей в вузах порой стоит дороже, чем услуги иммиграционных юристов. В сравнении с теми же европейскими вузами так точно дешевле выйдет.


ОтветитьЦитата
European Sickman
(@european-sickman)
 

Вы готовы заплатить 1,5 тыщи долларов за консультацию? Лучше их потратить на обучение детей, они хотя бы знания и диплом получат. А мои деньги выброшены в трубу. Обращался к какому-то недоюристу-одиночке. В итоге ни бабла, ни гражданства. Заплачено тупо за распечатку каких-то бланков и за бесполезную консультацию про прохождение репатриации в Болгарии. В итоге, я самостоятельно приезжаю в Софию, подаю пакет документов с заявлением, но мне его не приняли. Отказали, так как пакет документов запартачен. Какого-то свидетельства не хватает, бумаги переведены на болгарский с ошибками, а еще один документ был заламинирован, а такие доки в министерстве не принимают. Ах да, там еще и с апостилями проблема. Когда обратился к тому адвокату, он сказал, что с апостилями не работает, но все равно потребовал еще 1,5 т баксов за повторную подачу документов.


ОтветитьЦитата
Agapeevv68
(@agapeevv68)
 

Но вы же не к юристам компании Интернешнл Бизнес обращались, верно?


ОтветитьЦитата
European Sickman
(@european-sickman)
 

Да, это был не Интернешнл, я же говорю, адвокат-одиночка. Бросать начатое мне жалко, но осадочек остался. Теперь стремно обращаться к иммиграционным юристам даже если они работают в крупной компании. Где гарантии, что меня не кинут?


ОтветитьЦитата
MartaKorshun
(@martakorshun)
 
От: @european-sickman

В итоге, я самостоятельно приезжаю в Софию, подаю пакет документов с заявлением, но мне его не приняли. Отказали, так как пакет документов запартачен. Какого-то свидетельства не хватает, бумаги переведены на болгарский с ошибками, а еще один документ был заламинирован, а такие доки в министерстве не принимают. Ах да, там еще и с апостилями проблема. Когда обратился к тому адвокату, он сказал, что с апостилями не работает, но все равно потребовал еще 1,5 т баксов за повторную подачу документов.

Специалисты International Bussines работают с апостилями. Это касается всех стран - Румынии, Польши и Болгарии в том числе. Также иммиграционные юристы сопровождают клиентов при поездке в Бухарест и Софию (в зависимости от страны, в которой вы проходите репатриацию). Они вместе с вами идут в минюст, так что одному ходить не придется.


ОтветитьЦитата
Marie Bondarenko
(@marie-bondarenko)
 

Юрист, к которому обращался European Sickman явно не имеет никакого отношения к иммиграционному праву. Нормальный миграционный специалист должен знать, что ламинированные документы не принимают ни в Болгарии, ни в любой другой стране. А на счет апостиля я вообще в шоке. Я человек далекий от юриспруденции, но знала, что без апостилирования документов с заграничными структурами стопудово кина не будет. И кстати, нормальный миграционный юрист не станет работать один. Когда я сотрудничала с интернешнл бизнес, со мной общалось несколько миграционных специалистов. Один разъяснял мне юридические и организационные вопросы при начале сотрудничества, другой общался со мной в процессе подготовки документов, а третий ждал меня в Софии перед походом в министерство. А еще есть переводчик, так что глупостей с переводом документов не может быть в принципе.


ОтветитьЦитата
European Sickman
(@european-sickman)
 

Да я не сомневаюсь, что крупная юридическая компания вроде Интернешнл Бизнес работает на серьезной основе, в отличии от того дятла, к которому я обратился, но мой горький опыт научил меня не работать ни с кем без гарантий.


ОтветитьЦитата
Marie Bondarenko
(@marie-bondarenko)
 

Гарантии есть, и они закреплены в договоре. Он заключается перед началом работ, сразу после того, как клиент и специалист придут к общему знаменателю на счет сотрудничества так сказать. Этапы оплаты и стадии прохождения процедур прописываются в контракте.


ОтветитьЦитата
Lele0101
(@lele0101)
 

Кстати, у меня ситуация - если мама по этническому происхождению румынка, но у меня нет доков, которые это подтверждают, есть ли смысл вообще обращаться в International Bussines?


ОтветитьЦитата
Alisa Mednaya
(@alisa-mednaya)
 

Откуда знаете, что маман румынка, при том, что доков нет? Анализ ДНК проводили чтоль?))


ОтветитьЦитата
Lele0101
(@lele0101)
 

А у вас тоже дома есть архив с СОРами, прописками или другими документами всех ваших дедов, бабушек, теть и дядь?) У меня такого нет. Думаю, моя мама при здравом уме и твердой памяти может сказать с уверенностью кто ее родители. Мой дед по маме был военным, служил в 70-х в Румынии, познакомился там с моей бабушкой, потом поженились. Мама родилась уже в Харькове, при этом семья постоянно колесила по всему союзу из-за дедовых служебных командировок. Дедушка c бабушкой давно умерли, где их доки я не знаю.


ОтветитьЦитата
Marie Bondarenko
(@marie-bondarenko)
 

Юрист может пойти в архивы для истребования документов ваших предков. В Интернешнл чуть ли не фамильное древо умеют составлять. В общем, обращайтесь к юристу и узнавайте сами.


ОтветитьЦитата
Lele0101
(@lele0101)
 

А они работают во время локдауна? Разве границы не закрывают? Или есть какие-то дистанционные опции?


ОтветитьЦитата
Marie Bondarenko
(@marie-bondarenko)
 

Не знаю, я уже год как получила болгарский паспорт, тогда о дистанционной подаче заявлений речь не шла. Сейчас лучше этот вопрос выяснить от специалистов, так как вскользь я что-то от них слышала.


ОтветитьЦитата
MartaKorshun
(@martakorshun)
 

Думаю, тот вопрос скорее не к представителям International Business, а к ANC, визовому режиму и решению румынских чиновников в целом. Если они упростят процедуру дистанционной подачи документов, то остается лично явиться лишь на присягу. Но это в теории. По крайней мере, номер досара можно отслеживать дистанционно.


ОтветитьЦитата
Agapeevv68
(@agapeevv68)
 

Узнавал по дистанционному, юристы пока не могут ничего на этот счет обещать, но как только локдаун немного ослабят, говорили, что можно начать подготовку документов. Даже, если за это время карантин не отменят и границы будут дальше закрыты, подачу документов просто отложат до лучших времен. То есть, начатое не обнуляется.


ОтветитьЦитата
European Sickman
(@european-sickman)
 

Досадно, наверное, столько времени планировать что-то, а потом получить форс мажор в виде вируса?


ОтветитьЦитата
Страница 2 / 5
Поделиться: