Когда заказчикам проводить закупки по Закону N 44-ФЗ, а когда по Закону N 223-ФЗ

Закон N 44-ФЗ применяют государственные и муниципальные органы, казенные учреждения и другие организации, которые закупают продукцию за счет бюджетных средств. Закон N 223-ФЗ применяют госкомпании, естественные монополии, автономные учреждения и иные юрлица с госучастием.

Ряд заказчиков, таких как бюджетные и автономные учреждения, унитарные предприятия, в зависимости от того, за счет каких средств они проводят закупки, могут использовать либо Закон N 44-ФЗ, либо Закон N 223-ФЗ.

Важнейшие различия состоят в том, как регулируются закупки: процедуры по Закону N 44-ФЗ строго регламентированы, а порядок закупок по Закону N 223-ФЗ заказчики устанавливают самостоятельно в своих положениях о закупках с учетом общих принципов и рамочных норм.

 

 

Какие заказчики проводят закупки только по Закону N 44-ФЗ

Исключительно по Закону N 44-ФЗ осуществляют закупки государственные и муниципальные заказчики.

Государственными заказчиками могут выступать (п. 5 ст. 3 Закона N 44-ФЗ):

  • госорганы, в том числе федеральные органы власти и госорганы субъекта федерации;
  • органы управления государственными внебюджетными фондами;
  • государственные казенные учреждения.

Есть исключение: государственными заказчиками могут быть еще Роскосмос и Росатом, но они как госкорпорации могут закупать еще и по Закону N 223-ФЗ.

Государственные заказчики при закупках действуют от имени Российской Федерации или ее субъектов для удовлетворения государственных нужд.

Государственные нужды как самостоятельное понятие в Законе N 44-ФЗ не определены, однако исходя из положений ст. 13 Закона N 44-ФЗ к ним можно отнести потребность заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для выполнения функций и полномочий госорганов, достижения целей государственных программ, которые обеспечиваются за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации.

Муниципальными заказчиками могут выступать (п. 6 ст. 3 Закона N 44-ФЗ):

  • муниципальные органы;
  • муниципальные казенные учреждения.

Они действуют от имени муниципального образования и закупают для муниципальных нужд.

Муниципальные нужды — это потребность муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, которые им необходимы для реализации муниципальных программ и выполнения функций муниципальных органов. Такое значение муниципальных нужд вытекает из ст. 13 Закона N 44-ФЗ.

Казенные учреждения осуществляют все закупки только в порядке, предусмотренном Законом N 44-ФЗ, исключений нет ни на государственном, ни на муниципальном уровне. Это обусловлено в том числе и тем, что средства, полученные ими от приносящей доход деятельности, зачисляются в доход соответствующего бюджета бюджетной системы РФ. Они не возвращаются учреждению в качестве дополнительного источника финансирования (п. 4 ст. 298 ГК РФ, п. 3 ст. 161 БК РФ).

Для закупок по Закону N 44-ФЗ заказчикам не нужно утверждать положение о закупках. Все необходимые нормы и порядок проведения процедур закупок предусмотрены Законом N 44-ФЗ. Этот документ нужен только заказчикам, которые закупают по Закону N 223-ФЗ (ч. 1 ст. 2 Закона N 223-ФЗ).

 

 

Какие заказчики могут проводить закупки и по Закону N 44-ФЗ, и по Закону N 223-ФЗ

Ряд заказчиков могут проводить закупки по обоим закупочным Законам. Выбор закона, как правило, зависит от источника финансирования закупки. Рассмотрим ниже, каким законом и в каких случаях должен руководствоваться каждый из таких заказчиков

 

В каком порядке проводят закупки бюджетные учреждения

Бюджетные учреждения осуществляют большую часть закупок в порядке, предусмотренном Законом N 44-ФЗ. Это все закупки за счет бюджетных и иных средств, за исключением некоторых, которые они могут проводить по Закону N 223-ФЗ (ч. 1 ст. 15 Закона N 44-ФЗ).

По Закону N 223-ФЗ бюджетные учреждения могут проводить закупки и заключать гражданско-правовые договоры только в следующих случаях (ч. 2 ст. 15 Закона N 44-ФЗ):

  • за счет грантов, если грантодатель не установил иных требований, а с 31.07.2019 еще и за счет средств, полученных в качестве дара, в том числе пожертвования, по завещанию (пп. 1 ч. 2 ст. 15 Закона N 44-ФЗ);
  • в целях исполнения контракта, по которому бюджетное учреждение само является исполнителем;
  • за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.

Для этого учреждению необходимо разработать и разместить до начала года в ЕИС положение о закупке. Без такого положения все закупки независимо от источника финансирования бюджетные учреждения проводят только по Закону N 44-ФЗ (ч. 2 ст. 15 Закона N 44-ФЗ).

Часто встает вопрос, как назвать гражданско-правовой договор бюджетного учреждения — контракт или договор. Ответ прост: гражданско-правовой договор бюджетного учреждения, а также любого другого заказчика, заключенный по Закону N 44-ФЗ, является контрактом (п. 3 ч. 1 ст. 1 Закона N 44-ФЗ).

 

В каком порядке проводят закупки государственные унитарные предприятия

Государственные унитарные предприятия относятся к заказчикам, которые осуществляют закупки в порядке, предусмотренном Законом N 44-ФЗ. Однако если закупки проводятся без привлечения бюджетных средств, унитарные предприятия могут провести их по Закону N 223-ФЗ (п. 7 ст. 3, ч. 2.1 ст. 15 Закона N 44-ФЗ, п. 5 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ).

Кроме этого, в порядке, предусмотренном Законом N 223-ФЗ, унитарные предприятия могут проводить закупки в следующих случаях:

  • за счет грантов, в том числе за счет бюджетных субсидий или грантов, которые предоставляются на конкурсной основе, если грантодатели не определили иные условия, а с 31.07.2019 еще и за счет средств, полученных в качестве дара, в том числе пожертвования, по завещанию (пп. «а» п. 2 ч. 2.1 ст. 15 Закона N 44-ФЗ);
  • для исполнения контракта, по которому унитарное предприятие само является исполнителем. Исключением является исполнение предприятием контракта, заключенного в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ;
  • федеральные унитарные предприятия из Перечня, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 31.12.2016 N 2931-р, проводят закупки без использования субсидий на капвложения в объекты капстроительства или на приобретение недвижимости.

Учтите, чтобы унитарное предприятие могло закупать по Закону N 223-ФЗ, нужно до начала года принять и разместить в ЕИС положение о закупке (п. 5 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ).

Муниципальные унитарные предприятия относятся к заказчикам, которые осуществляют закупки в порядке, предусмотренном Законом N 44-ФЗ. Однако они могут проводить закупки по Закону N 223-ФЗ в тех же случаях, что и государственные унитарные предприятия. Отличий или особенностей, действующих именно для муниципальных предприятий, нет.

 

 

В каком порядке проводят закупки автономные учреждения

Автономные учреждения проводят большинство своих закупок в порядке, предусмотренном Законом N 223-ФЗ, и только в некоторых случаях они должны руководствоваться Законом N 44-ФЗ (п. 1 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ).

По Закону N 44-ФЗ автономные учреждения должны проводить закупки только в двух случаях:

  • закупка осуществляется за счет средств на осуществление капвложений в объекты государственной, муниципальной собственности. Но в этом случае к закупкам не применяются положения Закона N 44-ФЗ, касающиеся особенностей исполнения контрактов (ч. 1 ст. 1, ч. 4 ст. 15 Закона N 44-ФЗ);
  • автономному учреждению государственный или муниципальный заказчик на основании соглашения передал полномочия на осуществление закупок при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капстроительства, приобретении недвижимости в государственную или муниципальную собственность. Но в этом случае автономное учреждение проводит закупки от имени заказчика, который передал полномочия (ч. 6 ст. 15 Закона N 44-ФЗ, п. 4 ст. 79 БК РФ).

В остальных случаях автономные учреждения работают по Закону N 223-ФЗ, для этого им необходимо разработать и разместить в ЕИС положение о закупке.

Переход автономного учреждения с Закона N 223-ФЗ на Закон N 44-ФЗ возможен лишь как санкция за неразмещение положения о закупке либо невыполнение объема закупок у СМСП или за нарушения в отчетности о таких закупках.

 

 

В каком порядке проводят закупки госкорпорации, госкомпании и публично-правовые компании

Госкорпорации, госкомпании, публично-правовые компании относятся к заказчикам, которые проводят свои закупки по Закону N 223-ФЗ. Для этого им необходимо разработать и разместить в ЕИС положение о закупке (п. 1 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ).

По Закону N 44-ФЗ эти заказчики должны проводить только закупки за счет субсидий из федерального бюджета для следующих целей (пп. 3 п. 1 ст. 78.3 БК РФ, ч. 4.1 ст. 15 Закона N 44-ФЗ):

  • для осуществления капвложений в собственные объекты капстроительства;
  • приобретения ими недвижимости;
  • внесения взносов в уставный капитал «дочек» и «внучек» таких заказчиков, на осуществление капвложений в объекты капстроительства таких юрлиц или приобретение ими недвижимости.

Но и в этом случае закупки регулируются Законом N 44-ФЗ не в полной мере. На эти закупки не распространяются положения Закона N 44-ФЗ, касающиеся планирования закупок и особенностей исполнения контрактов (ч. 4.1 ст. 15 Закона N 44-ФЗ).

Кроме того, этим заказчикам могут быть переданы полномочия заказчиков госорганами РФ или субъекта РФ в рамках осуществления бюджетных инвестиций. Но все операции в рамках переданных полномочий заказчика осуществляются от лица органа, передавшего эти полномочия (ч. 6 ст. 15 Закона N 44-ФЗ, п. 4.1 ст. 79 БК РФ).

 

 

В каком порядке проводят закупки хозяйственные общества с госучастием

Хозяйственные общества с госучастием относятся к заказчикам, которые проводят большую часть своих закупок по Закону N 223-ФЗ. Такими заказчикам являются (п. п. 1 — 3 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ):

  • хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования в совокупности превышает 50%;
  • дочерние хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% долей в совокупности принадлежит указанным выше хозяйственным обществам, а также заказчикам по Закону N 223-ФЗ из числа госкомпаний, госкорпораций, публично-правовых компаний, субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, автономных учреждений;
  • дочерние хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% долей в совокупности принадлежит указанным выше дочерним хозяйственным обществам.

Учтите, что при определении доли госучастия в указанных заказчиках необходимо руководствоваться Приказом ФАС России от 16.06.2014 N 390/14. Кроме того, в долях хозяйственных обществ (кроме «дочек» и «внучек») не учитываются некоторые привилегированные акции банков и кредитных организаций (ч. 5 ст. 3.2 Закона N 451-ФЗ, ч. 6 ст. 4 Закона N 173-ФЗ).

Для закупок по Закону N 223-ФЗ указанные заказчики должны разработать и разместить в ЕИС положение о закупке. Дочерние хозяйственные общества вместо своего положения могут разместить решение о присоединении к положению вышестоящего заказчика (ч. 4 ст. 2 Закона N 223-ФЗ).

По Закону N 44-ФЗ хозяйственные общества с госучастием проводят только закупки за счет субсидий из федерального бюджета или за счет бюджетных инвестиций.

При этом за счет субсидий могут закупать хозяйственные общества, 100% акций (долей) которых принадлежит РФ, субъекту РФ или муниципальному образованию, при условии что субсидии предоставлены (п. 8 ст. 78 БК РФ):

  • для осуществления капвложений в собственные объекты капстроительства;
  • закупки недвижимости с последующим увеличением уставного капитала.

В этом случае закупки регулируются Законом N 44-ФЗ не в полной мере. На эти закупки не распространяются положения Закона N 44-ФЗ, касающиеся планирования закупок и особенностей исполнения контрактов (ч. 4.1 ст. 15 Закона N 44-ФЗ).

 

 

За счет бюджетных инвестиций хозяйственные общества проводят закупки по Закону N 44-ФЗ:

  • для вложения в принадлежащие им объекты капстроительства;
  • приобретения ими недвижимости;
  • внесения взноса в уставный (складочный) капитал их дочерних обществ на осуществление капитальных вложений в объекты капстроительства таких обществ, а также на приобретение ими недвижимости за счет средств соответствующего бюджета.

При осуществлении таких закупок заказчики применяют нормы Закона N 44-ФЗ в пределах, которые предусмотрены договорами об участии РФ, субъекта РФ или муниципального образования в собственности субъекта инвестиций (ч. 5 ст. 15 Закона N 44-ФЗ). При этом планировать такие закупки в порядке, предусмотренном Законом N 44-ФЗ, необязательно (см. Письмо Минфина России от 21.06.2017 N 24-01-10/38885). Учтите, с 01.07.2019 процедуры определения поставщиков при таких закупках подлежат мониторингу, аудиту в сфере закупок и контролю со стороны ФАС России и территориальных контрольных органов (ч. 5 ст. 15 Закона N 44-ФЗ)

 

 

В каком порядке проводят закупки субъекты естественных монополий

Субъекты естественных монополий и организации, осуществляющие некоторые регулируемые виды деятельности в общественно важных сферах — энергоснабжение, водоснабжение и т.д., являются заказчиками, которые проводят большую часть своих закупок по Закону N 223-ФЗ. Для этого они должны разработать и разместить в ЕИС положение о закупке (ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ).

Но не все монополисты или организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны применять Закон N 223-ФЗ. К таким исключениям относятся (ч. 2.1 ст. 1 Закона N 223-ФЗ):

  • организации с долей госучастия не больше 50%, выручка которых от монополистической или регулируемой деятельности не превышает 10% от общей выручки за прошлый год;
  • «дочки» и «внучки» монополистов и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, если выручка от закупки товаров, работ, услуг основными и иными дочерними обществами составляет не более чем 5% суммы выручки за предыдущие четыре квартала.

В этих случаях, чтобы не подпадать под действие Закона N 223-ФЗ, организации необходимо разместить информацию о выручке в ЕИС.

Закон N 44-ФЗ заказчикам из числа монополистов и осуществляющих регулируемые виды деятельности необходимо применять в случае предоставления бюджетных инвестиций, в частности, на вложения в объекты капстроительства, приобретение ими недвижимости, либо внесения взносов в уставные капиталы. Порядок применения положений законодательства о контрактной системе определяется в рамках договоров об участии РФ, субъекта РФ или муниципального образования в собственности субъекта инвестиций (ч. 5 ст. 15 Закона N 44-ФЗ). Такие положения не касаются заказчиков-монополистов из числа автономных учреждений, ГУП или МУП, для них предусмотрен механизм предоставления субсидий (абз. 2 п. 1 ст. 80 БК РФ).

 

 

Какие заказчики обязаны перейти с Закона N 223-ФЗ на Закон N 44-ФЗ

Заказчики, которые работают по Закону N 223-ФЗ, обязаны перейти на применение основных норм Закона N 44-ФЗ в двух ситуациях. Это касается:

  • заказчиков, не разместивших положения о закупке в ЕИС. Для вновь созданных компаний срок для размещения положения составляет три месяца с момента регистрации в ЕГРЮЛ. Для компаний, которые стали заказчиками по Закону N 223-ФЗ из-за изменения доли госучастия в уставном капитале, срок отсчитывается с момента получения соответствующего уведомления (ч. 5, 6 ст. 8 Закона N 223-ФЗ);
  • заказчиков, обязанных осуществить определенный объем закупок у СМСП. Если эти заказчики не выберут обязательный объем закупок у СМСП, допустят просрочку или неразмещение в ЕИС отчета о таких закупках или если укажут недостоверные сведения в таком отчете, то их положение о закупках будет считаться неразмещенным. С 1 февраля и до конца года, следующего за отчетным, они будут вынуждены проводить закупки по основным правилам Закона N 44-ФЗ (ч. 8.1 ст. 3 Закона N 223-ФЗ).

 

В этих случаях заказчики руководствуются не всем Законом N 44-ФЗ, а только в части (ч. 8.1 ст. 3, ч. 5.1 ст. 8 Закона N 223-ФЗ):

  • обоснования НМЦК и цены контракта с единственным поставщиком;
  • выбора способа определения поставщика;
  • особенностей закупок у СМСП, кроме необходимости составления отчета о таких закупках;
  • требований к участникам;
  • оценки предложений участников;
  • создания закупочных комиссий;
  • проведения процедур закупок, предусмотренных параграфами 2 — 5 гл. 3 Закона N 44-ФЗ, за исключением порядка согласования проведения закрытых процедур;
  • закупок у единственного поставщика, кроме уведомления и согласования таких закупок в ФАС;
  • направления сведений о недобросовестных участниках в РНП.

 

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Политика конфиденциальности.
Обязательные поля отмечены*

Нажимая "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности